Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Европейские акции в плюсе вслед за новыми мерами ФРС

- -
Аа +

Европейские акции выросли во вторник благодаря улучшению настроений на фоне запуска программы скупки корпоративных облигаций Федрезервом, а также ослабления опасений о второй волне пандемии.

ФРС сообщила, что во вторник начнет скупку корпоративных облигаций через механизм вторичного рынка корпоративного кредитования (SMCCF), один из нескольких экстренных механизмов, недавно запущенных центральным банком США с целью улучшения функционирования рынка после пандемии коронавируса.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 2,46% к 10.40 МСК, восстанавливаясь после падения в последние несколько сессий.

Чиновники сообщили, что в Пекине за сутки было зарегистрировано 27 новых случаев коронавируса, что меньше по сравнению с 36 новыми случаями накануне.

Сектор путешествий и отдыха окреп на 3,9% вслед за ростом акций Cineworld на 6,5% после того, как британская компания сообщила, что ожидает, что все ее кинотеатры будут вновь открыты к июлю.

Немецкий индекс DAX прибавил 2,82%, в то время как итальянский и британский индексы выросли на 2,44% и 2,76% соответственно.

Бумаги немецкой Zalando снизились на 5,1% после того, как шведская инвестиционная компания Kinnevik AB продала свой пакет акций в онлайн-ритейлере.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »