Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Европейские акции в плюсе вслед за новыми мерами ФРС

Аа +
- -

Европейские акции выросли во вторник благодаря улучшению настроений на фоне запуска программы скупки корпоративных облигаций Федрезервом, а также ослабления опасений о второй волне пандемии.

ФРС сообщила, что во вторник начнет скупку корпоративных облигаций через механизм вторичного рынка корпоративного кредитования (SMCCF), один из нескольких экстренных механизмов, недавно запущенных центральным банком США с целью улучшения функционирования рынка после пандемии коронавируса.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 2,46% к 10.40 МСК, восстанавливаясь после падения в последние несколько сессий.

Чиновники сообщили, что в Пекине за сутки было зарегистрировано 27 новых случаев коронавируса, что меньше по сравнению с 36 новыми случаями накануне.

Сектор путешествий и отдыха окреп на 3,9% вслед за ростом акций Cineworld на 6,5% после того, как британская компания сообщила, что ожидает, что все ее кинотеатры будут вновь открыты к июлю.

Немецкий индекс DAX прибавил 2,82%, в то время как итальянский и британский индексы выросли на 2,44% и 2,76% соответственно.

Бумаги немецкой Zalando снизились на 5,1% после того, как шведская инвестиционная компания Kinnevik AB продала свой пакет акций в онлайн-ритейлере.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »