При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции снизились в понедельник на фоне признаков ускорения роста числа случаев коронавируса в Германии, напугавшего инвесторов, которые надеялись на быстрое экономическое восстановление.
Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,2% к 10.41 МСК, при этом падение возглавили туристический, нефтегазовый и банковский сектора.
Всемирная организация здравоохранения сообщила в воскресенье о рекордном росте числа случаев заражения коронавирусом в мире. За 24 часа было зафиксировано 183.020 новых случаев.
Коэффициент распространения COVID-19 в Германии подскочил до 2,88, что свидетельствует о том, что число заражений стало превышать уровень, необходимый для сдерживания болезни в долгосрочной перспективе.
Акции Wirecard, потерявшей за предыдущую неделю 72% капитализации, рухнули еще на 38,03%, так как компания сообщила, что 1,9 миллиарда евро ($2,13 миллиарда), нехватка которых на счетах была обнаружена аудитором EY, скорее всего, вообще не существовали, и отозвала свой прогноз прибыли.
Бумаги Lufthansa снизились на 6,55% на фоне противостояния между крупнейшим акционером авиакомпании и правительством Германии, касающегося условий плана спасения перевозчика на 9 миллиардов евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение