Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Европейские акции начали неделю с роста

В понедельник, 8 февраля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию на положительной территории, чему способствовали надежды на продление фискальной и монетарной поддержки и благоприятная обстановка на мировых торговых площадках. Региональный индикатор STOXX 600 вырос на 0,3 % до уровня 410,78 пункта. Британский FTSE 100 прибавил 0,53%, немецкий DAX символически вырос на 0,02%, а французский CAC 40 стал тяжелее на 0,47%.

Из опубликованной вчера статистики стоит отметить изменение объёмов промышленного производства в Германии – 0% м/м, хотя консенсус прогнозировал рост на 0,3%. Уровень безработицы в Швейцарии составил 3,7% против консенсуса в 3,4%. Замедление восстановления в европейском регионе объясняется эффектом второй волны локдаунов, начавшейся в середине осени. Макроэкономическая статистика в очередной раз не испугала инвесторов и обозначила необходимость в дальнейшей мягкой монетарной политике, курс на поддержание которой подтвердила Кристин Лагард в своём выступлении перед закрытием рынков. Председатель ЕЦБ обозначила готовность центробанка к обеспечению экономики всеми необходимыми монетарными стимулами, а также подчеркнула важность фискальных стимулов, как на общеевропейском, так и на национальных уровнях.

Лидером роста стали прибавившие 16,04% акции производителя системных решений на основе полупроводников Dialog Semiconductor. Рост связан с новостью о покупке компании со стороны японского производителя чипов Renesas Electronics Corp за 4,9 млрд евро. По итогам пятничных торгов капитализация компании составляла 4 млрд евро.

Удачно сложились торги для европейских банков. Среди лидеров роста можно отметить как небольшие банки, как Natixis (+6,87%) и Banco Bpm (+6,16%), так и лидеров индустрии – Santander (+2,04%), Intesa (1,41%) и BNP Paribas (+1,2%). Банки растут после удачного отчёта BNP Paribas в пятницу (прибыль на акцию составила 1,06 евро против прогноза в 0,92 евро, выручка - 10,83 млрд евро, совпав с консенсусом), а также в рамках общего тренда на восстановление циклических секторов.

Лидером падения стала немецкая лизинговая компания Grenke, чьи акции снизились на 30,23% после новости о проблемах, выявленных при внутреннем аудите, и последовавшей за ней (новостью) отставкой члена совета директоров Марка Киндерманна. В сентябре Grenke уже обвинялась в мошенничестве и отмывании денег со стороны инвесторов-активистов, ставивших на падение акций компании.

DAX. С технической точки зрения на дневном графике немецкий DAX находится вблизи продолжает консолидироваться вблизи исторических максимумов. Пробитие сопротивления в диапазоне 14050-14060 может открыть дорогу для дальнейшего роста индекса.

Европейские акции начали неделю с роста

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »