Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Европейская валюта остается под давлением

- -
Аа +

В четверг, 29 октября, с утра курс EUR/USD корректируется вверх, торгуясь у отметки 1,17560. Днем ранее европейская валюта подешевела в паре с долларом США на 0,27%, до уровня 1,17481. Декабрьский фьючерс на индекс доллара DXY демонстрирует близкое к нулевому изменение после прироста днем ранее на 0,52%, до уровня 93,409.

Спрос на американскую валюту возрос после известий о введении новых масштабных локдаунов в Германии и Франции из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в этих странах. Сложная эпидемиологическая обстановка в ЕС создает предпосылки для замедления темпов экономического восстановления и даже повторного спада в европейском регионе, если строгие ограничения на социальную мобильность будут действовать продолжительное время. В свою очередь, это может нивелировать уже достигнутый позитивный эффект от предпринятых ранее мер фискальной и монетарной поддержки бизнеса и населения. На этом фоне у участников рынка растут ожидания, что Европейский центральный банк в ходе сегодняшней пресс-конференции по итогам заседания совета директоров обозначит свои планы относительно будущих монетарных стимулов для экономики.

Если говорить о макроэкономической статистике, вчера в Германии вышли данные по импортным ценам. В сентябре показатель снизился на 4,3% г/г в сравнении с сокращением на 4,0% г/г месяцем ранее, что оказалось лучше консенсус-прогноза в -4,8% г/г. Также обращают на себя внимание данные по розничным продажам в Испании. По показателю было зафиксировано снижение седьмой месяц подряд: в сентябре продажи упали на 3,3% г/г после сокращения на 2,9% г/г в августе. Это подтверждает неравномерность и неустойчивость восстановительных процессов в Европе и говорит о необходимости дополнительных мер поддержки экономики со стороны европейских регуляторов.

В Штатах в среду были обнародованы данные по объемам товарных запасов на оптовых складах. По итогам сентября показатель снизился на 0,1% м/м после прироста на 0,3% м/м месяцем ранее, что является признаком роста потребительской активности.

Сегодня в фокусе внимания участников рынка будет пресс-конференция ЕЦБ по итогам заседания совета директоров. Также сегодня в Германии будут опубликованы данные по безработице и инфляции, в еврозоне – по индексу потребительского доверия, в США – по ВВП, количеству первичных обращений за пособиями по безработице и незавершенным сделкам по продаже жилья.

Пара EUR/USD торгуется ниже уровня 1,18000 и линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии остаются в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу продолжения понижательного движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Европейская валюта остается под давлением

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »