Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Европа: протокол заседания FOMC насторожил инвесторов

- -
Аа +

В четверг, 19 мая, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной территории на фоне снижения цен на сырьевые товары, а также возросшей вероятности повышения процентной ставки ФРС.

Как показал опубликованный протокол апрельского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, большинство членов FOMC не исключает увеличения ставки уже в июне, если данные продемонстрируют улучшение ситуации в экономике страны. 

Между тем, протокол встречи ЕЦБ, состоявшейся 21 апреля, показал, что европейский регулятор видит ослабление рисков для перспектив роста экономики, при этом члены совета подчеркнули важность независимости денежно-кредитного регулирования в свете последней политической критики. В протоколе отмечается, что Совет управляющих единодушен в приверженности осуществлять свой мандат и в целесообразности экспансионистской денежно-кредитной политики.

Из вышедшей вчера макроэкономической статистики внутри региона стоит отметить увеличение розничных продаж Великобритании на 1,3% м/м и на 4,3% г/г в апреле, тогда как аналитики прогнозировали +0,5% м/м и +2,5% г/г. Заметим, что мартовское изменение показателя было пересмотрено в лучшую сторону.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 просел на 1,82%, французский CAC 40 ушел в минус на 0,85%, а немецкий DAX стал легче на 1,48%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 1,09% до 333,91 пункта.

Рыночная капитализация немецкой фармацевтической компании Bayer сократилась на 8,2% после того, как появились сообщения о том, что она выставила предложение по приобретению американского производителя семян Monsanto.

Тем временем, бумаги французской нефтесервисной компании Technip ушли в плюс на 6,3% благодаря известиям о том, что она договорилась о слиянии с FMC Technologies.

Неудачно сложилась сессия для британской туристической компании Thomas Cook Group, котировки которой отступили на 19% в связи с неблагоприятными прогнозами по годовой прибыли.

Как отмечалось выше, в числе аутсайдеров торгов находились представители сырьевого сектора. В частности, акции Fresnillo и ArcelorMittal подешевели на 6,99% и 5,29% соответственно.

Аседова Наталия, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Европа: протокол заседания FOMC насторожил инвесторов

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
892
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »