Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Европа: корпоративная отчетность определяет динамику акций

Аа +
- -

В четверг, 11 февраля, индексы европейских фондовых бирж не показали единой динамики. Инвесторы реагировали на поток корпоративных отчетов о прибылях и убытках, следили за прогрессом в принятии мер финансового стимулирования в США и оценивали новый прогноз ЕК по темпам восстановления экономики в зоне евро.

Европейская комиссия опубликовала прогнозы по экономике еврозоны, и признала, что из-за второй волны пандемии восстановление в этом году окажется слабее, чем ожидалось ранее. Экономический рост в 19 странах зоны евро ожидается в 2021 году на уровне 3,8% по сравнению с предыдущим прогнозом, обещавшим рост на 4,2%. В то же время прогноз на следующий год повышен с 3% до 3,8%, и ожидается, что на докризисный уровень экономика еврозоны выйдет к середине 2022 года.

По итогам дня германский индекс DAX поднялся на 0,77% до 14040,91 пункта. Французский CAC40 отступил на 0,02%, до 5669,82 пункта. Британский FTSE100 укрепился на 0,07%, до 6528,72 пункта. Европейский региональный индекс STOXX 600 в ходе дня прибавил 0,46% и завершил день на уровне 411,36 пункта.

Корпоративные события и отчетность остаются в центре внимания. Падение европейских акций возглавили бумаги инвестора в коммерческую недвижимость Unibail-Rodamco Westfield, которые упали на 12,95% после того как компания объявила, что не будет выплачивать дивиденды как минимум до 2023 года для оптимизации долговой нагрузки.

Шведский машиностроительный концерн Saab потерял 6,74% капитализации, поскольку его прибыль в четвертом квартале оказалась ниже прогнозов из-за слабого спроса в гражданской авиации.

Отчетность банковского сектора оказалась неоднозначной. Германский Commerzbank увеличил чистый убыток в 4-м квартале и сообщил, что планирует возобновить выплату дивидендов только в 2023 году. Реакция рынка не заставила себя ждать, акции банка потеряли 5,96% стоимости. Также вырос квартальный убыток итальянского банка UniCredit, его акции упали на 3,16%

Напротив, французский Credit Agricole, хотя и снизил прибыль, но отчитался лучше ожиданий. Инвесторы оценили результаты ростом акций банка на 4,94%.

Среди растущих бумаг можно также отметить акции британской Royal Mail, которые подскочили на 4,91%. Результаты почтовой службы Великобритании за предыдущие 9 месяцев превзошли прогнозы. Компания ожидает роста прибыли по итогам 2021 финансового года, благодаря возобновлению ограничений, связанных с COVID-19.

Акции французского производителя молочных продуктов Danone выросли на 2,21% после того, как инвестиционная компания Artisan Partners потребовала изменить структуру корпоративного управления и разделить функции председателя и главного исполнительного директора группы.

DAX

Индекс DAX продолжает консолидацию в широком боковом диапазоне, находясь у его верхней границы и не оставляя попыток выйти на новые максимальные значения.

Европа: корпоративная отчетность определяет динамику акций

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit продемонстрировала впечатляющие финансовые результаты за третий квартал, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям. Акции компании резко выросли в ходе постмаркет-сессии в четверг, после того как компания опубликовала отчёт, свидетельствующий о мощном росте выручки, прибыли и числа активных пользователей. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »