Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

"Еврохим" приобрел ведущего болгарского дистрибутора удобрений Agricola Bulgaria

- -
Аа +

"Еврохим" приобрел 100% акций ведущего болгарского дистрибутора минеральных удобрений Agricola Bulgaria. Как сообщается в пресс-релизе российской компании, сделка уже получила одобрение со стороны местного антимонопольного органа. Сумма сделки не сообщается.

В дальнейшем Agricola Bulgaria будет переименована в EuroChem Agro Bulgaria.

"Компания Agricola Bulgaria является влиятельным игроком на болгарском рынке сбыта удобрений, и ее приобретение - логичный шаг в рамках реализации нашей стратегии по расширению присутствия группы в Восточной Европе, где мы видим высокий спрос на удобрения. Данная сделка будет способствовать росту бизнеса группы в Болгарии и соседних с ней странах, упростив для местных фермеров доступ к высококачественным удобрениям и сельскохозяйственным решениям "Еврохима", - цитирует пресс- служба слова гендиректора "Еврохима" Дмитрия Стрежнева.

Компания Agricola Bulgaria, базирующаяся в городе Плевен на севере Болгарии, ранее принадлежала Agrium Europe и занимает около 9% местного рынка дистрибуции удобрений, где ее объем продаж составляет порядка 70-80 тыс. т удобрений в год. Данное приобретение поможет дальнейшему развитию сбытовой сети "Еврохима" в Болгарии и в Восточной Европе, добавили в российской компании.

"Минерально-химическая компания "Еврохим" управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США, штат сотрудников - более 25 тыс. человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »