Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

"Еврохим" приобрел ведущего болгарского дистрибутора удобрений Agricola Bulgaria

- -
Аа +

"Еврохим" приобрел 100% акций ведущего болгарского дистрибутора минеральных удобрений Agricola Bulgaria. Как сообщается в пресс-релизе российской компании, сделка уже получила одобрение со стороны местного антимонопольного органа. Сумма сделки не сообщается.

В дальнейшем Agricola Bulgaria будет переименована в EuroChem Agro Bulgaria.

"Компания Agricola Bulgaria является влиятельным игроком на болгарском рынке сбыта удобрений, и ее приобретение - логичный шаг в рамках реализации нашей стратегии по расширению присутствия группы в Восточной Европе, где мы видим высокий спрос на удобрения. Данная сделка будет способствовать росту бизнеса группы в Болгарии и соседних с ней странах, упростив для местных фермеров доступ к высококачественным удобрениям и сельскохозяйственным решениям "Еврохима", - цитирует пресс- служба слова гендиректора "Еврохима" Дмитрия Стрежнева.

Компания Agricola Bulgaria, базирующаяся в городе Плевен на севере Болгарии, ранее принадлежала Agrium Europe и занимает около 9% местного рынка дистрибуции удобрений, где ее объем продаж составляет порядка 70-80 тыс. т удобрений в год. Данное приобретение поможет дальнейшему развитию сбытовой сети "Еврохима" в Болгарии и в Восточной Европе, добавили в российской компании.

"Минерально-химическая компания "Еврохим" управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США, штат сотрудников - более 25 тыс. человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »