Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Евро в минусе на фоне ухудшения аппетита к риску

- -
Аа +

Евро приблизился к двухнедельному минимуму против доллара в четверг, поскольку обострение напряженности в отношениях США и КНДР ударило по спросу и вынудило инвесторов фиксировать прибыль.

"Евро в последнее время стал больше коррелировать с риском, и на рынке все еще преобладает осторожность, однако повышательный тренд евро, вероятно, сохранится в долгосрочной перспективе", - сказал Мануэль Оливери из Credit Agricole в Лондоне.

К 16.24 МСК единая европейская валюта просела на 0,1 процента до $1,1747 и удерживалась немного выше минимума c 28 июля в $1,1688. В то же время евро все еще демонстрирует лучшую динамику среди валют стран G10 с начала года, набрав более 11 процентов к доллару.

Швейцарский франк опустился на 0,02 процента к евро до 1,1327 франка за евро.

Индекс доллара практически не изменился, находясь у отметки 93,554. Индекс обновил минимум 15 месяцев в 92,548 2 августа.

Швейцарский франк и японская иена существенно укрепились к доллару в среду, когда президент США Дональд Трамп предупредил КНДР, что Вашингтон ответит на угрозу со стороны Пхеньяна "огнем и яростью".

После этого Северная Корея сообщила, что рассматривает возможность нанести ракетный удар вблизи принадлежащего США тихоокеанского острова Гуам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »