Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Евро продолжает расти к доллару на итогах заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Курс евро продолжает расти к доллару, в то время как инвесторы отыгрывают итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.41 мск курс евро к доллару рос до 1,1841 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1813 доллара. Курс доллара к иене рос до 106,16 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 106,13 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,12%, до 93,22 пункта.

Подъем курса евро к доллару продолжается третий день подряд, при этом в четверг на динамику единой европейской валюты повлияли решения ЕЦБ по монетарной политике и заявления главы регулятора Кристин Лагард. Так, центробанк сохранил базовую ставку на нулевом уровне и не внес изменений в таргетирование инфляции. При этом Лагард отметила, что экономика еврозоны восстанавливается, но ее будущее сильно зависит от коронавируса.

"Есть ощущение, что для евро нормально быть в районе 1,175-1,185 доллара. Если евро достигнет 1,195 - он. вероятно, начнет снижаться. В целом представители ЕЦБ предлагают не резко реагировать на курс евро", - старший валютный трейдер и стратег Tempus Inc. Хуан Перес (Juan Perez), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
546
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »