Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Евро под давлением на фоне бегства от рисков

- -
Аа +

Евро торгуется у минимума трех месяцев против швейцарского франка в среду на фоне данных, указавших на замедление деловой активности в Европе, которые омрачили перспективу повышения ставки ЕЦБ, в то время как беспокойство о политической ситуации в Италии усилилось.

Слабость евро отразилась на динамике доллара, однако повсеместное бегство от риска удержало доллар в минусе по отношению к франку и японской иене.

Иена выросла к доллару и может показать максимальный однодневный прирост более чем за год на фоне осторожности на валютных рынках на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп охладил оптимизм в отношении прогресса торговых переговоров с Китаем.

Индекс доллара к 15.08 МСК вырос на 0,42 процента до 94,006, однако к иене и евро доллар потерял 1,07 и 0,21 процента соответственно.

Евро упал до минимума шести месяцев после того, как данные PMI Германии указали на замедление деловой активности до минимума 20 месяцев.

К франку евро снизился на 0,81 процента до 1,1597 франка за евро.

Вероятность формирования в Италии правительства, состоящего из оппозиционных партий “Движение пяти звезд” и “Лига”, спровоцировала рост доходности 10-летних итальянских облигаций почти на 60 базисных пунктов с начала мая. Основной рост пришелся на прошедшую неделю.

Инвесторы ждут публикации протокола заседания ФРС, по итогам которого американский ЦБ оставил ставку на прежнем уровне. Протокол будет опубликован в 21.00 МСК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »