При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро растет в четверг по отношению к доллару на фоне статистики из Германии, которая превзошла прогнозы аналитиков, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.47 мск курс евро рос до 1,204 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2005 доллара за евро, курс доллара к иене рос до 109,27 иены с уровня прошлого закрытия в 109,18 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,21%, до 91,11 пункта.
Поддержку курсу евро в четверг оказывают статданные из Германии, которая является крупнейшей европейской экономикой. Так, по официальным данным, объем производственных заказов в стране в марте вырос на 3% в месячном выражении после подъема на 1,4% месяцем ранее. Аналитики ждали роста показателя только на 1,7%.
На курс доллара позднее в четверг может повлиять еженедельная статистика с рынка труда США. Так, до открытия торгов минтруда страны обнародует данные о числе первичных заявок на пособие по безработице в стране за прошлую неделю. Эксперты ожидают, что показатель составит 540 тысяч заявок против 553 тысячи неделей ранее.
В то же время курс фунта стерлингов стабилен к доллару перед оглашением итогов майского заседания Банка Англии, на котором ожидается сохранение базовой процентной ставки на уровне 0,1% и повышение экономических прогнозов по Великобритании. Фунт растет до 1,3904 доллара с 1,3903 доллара днем ранее.
"Банк Англии должен представить повышение своих экономических прогнозов на заседании в четверг и может объявить о планах по сокращению темпов покупки облигаций", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитиков банка ING.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение