Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Evraz планирует в 2019 году повысить объем капитальных вложений

- -
Аа +

Горно-металлургическая компания Evraz планирует повысить в 2019 г. объем капитальных вложений в связи с сокращением долга, рассматривает несколько крупных проектов стоимостью до 500 млн долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на слова финансового директора компании Николая Иванова.

"Последние годы у нас был довольно скромный объем капитальных затрат, но со следующего года он вырастет. Мы сейчас рассматриваем несколько крупных проектов стоимостью до 500 млн долларов. Эти проекты, направленные не только на повышение внутренней эффективности, но и на производство новых продуктов с высокой добавленной стоимостью", - сказал он.

Evraz рассматривает запуск новых производств на своих сибирских подразделениях - Evraz ЗСМК и Evraz НТМК, и планирует развивать Таштагольский рудник в Кемеровской области, чтобы повысить обеспеченность в сырье, отметил Иванов.

По данным отчета компании, капзатраты Evraz в I полугодии 2018 г. составили 232 млн долларов, чистый долг на конец I полугодия 2018 г. - около 3,88 млрд долларов. Отношение чистого долга к показателю EBITDA составило 1,1х, что является комфортным для компании, сказал ее президент Александр Фролов.

За последний год компания, воспользовавшись привлекательными рыночными ставками по еврооблигациям, погасила или рефинансировала самые дорогие кредиты, что, по словам Иванова, помогло Evraz снизить среднюю стоимость долга с более чем 7% до 6% в год.

В начале августа Фролов также сообщал, что Evraz в краткосрочной перспективе сосредоточится на выплате дивидендов, а не погашении долга, так как дальнейшее снижение долга при том уровне доходности, которую демонстрирует компания не является целесообразным.

По итогам первого полугодия 2018 г. компания объявила о выплате вторых промежуточных дивидендов из расчета $0,4 на акцию. Всего на выплаты будет направлено $577,34 млн.

Evraz - вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии, Италии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. Объем производства в 2017 г. достиг 14 млн т стали.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]