Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Evraz планирует в 2019 году повысить объем капитальных вложений

- -
Аа +

Горно-металлургическая компания Evraz планирует повысить в 2019 г. объем капитальных вложений в связи с сокращением долга, рассматривает несколько крупных проектов стоимостью до 500 млн долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на слова финансового директора компании Николая Иванова.

"Последние годы у нас был довольно скромный объем капитальных затрат, но со следующего года он вырастет. Мы сейчас рассматриваем несколько крупных проектов стоимостью до 500 млн долларов. Эти проекты, направленные не только на повышение внутренней эффективности, но и на производство новых продуктов с высокой добавленной стоимостью", - сказал он.

Evraz рассматривает запуск новых производств на своих сибирских подразделениях - Evraz ЗСМК и Evraz НТМК, и планирует развивать Таштагольский рудник в Кемеровской области, чтобы повысить обеспеченность в сырье, отметил Иванов.

По данным отчета компании, капзатраты Evraz в I полугодии 2018 г. составили 232 млн долларов, чистый долг на конец I полугодия 2018 г. - около 3,88 млрд долларов. Отношение чистого долга к показателю EBITDA составило 1,1х, что является комфортным для компании, сказал ее президент Александр Фролов.

За последний год компания, воспользовавшись привлекательными рыночными ставками по еврооблигациям, погасила или рефинансировала самые дорогие кредиты, что, по словам Иванова, помогло Evraz снизить среднюю стоимость долга с более чем 7% до 6% в год.

В начале августа Фролов также сообщал, что Evraz в краткосрочной перспективе сосредоточится на выплате дивидендов, а не погашении долга, так как дальнейшее снижение долга при том уровне доходности, которую демонстрирует компания не является целесообразным.

По итогам первого полугодия 2018 г. компания объявила о выплате вторых промежуточных дивидендов из расчета $0,4 на акцию. Всего на выплаты будет направлено $577,34 млн.

Evraz - вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии, Италии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. Объем производства в 2017 г. достиг 14 млн т стали.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »