При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Evraz подписал синдицированную кредитную линию на 750 млн долларов с погашением в 2025 году с пулом из 10 международных банков, следует из сообщения компании.
Использование кредита возможно до 18 марта 2021 года. Кредитные средства будут использованы на общекорпоративные цели, включая погашения публичного долга, срок по которым наступает в первом квартале 2021 года, указала компания.
В январе 2021 г. Evraz предстоит погасить выпуск евробондов объемом 750 млн долларов, выпущенный в конце 2015 г. под 8,25% годовых. Кроме того, в обращении находятся еще три выпуска евробондов с погашениями в 2022 г., 2023 г. и 2024 г.
Чистый долг Evraz на конец 2019 г. составил 3,445 млрд долларов (снижение 3,5% год к году), общий долг — 4,868 млрд долларов (рост 5%, в том числе в связи с новыми стандартами учета).
Evraz — вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2018 году компания произвела 13,02 млн тонн стали. Основными бенефициарами компании являются Роман Абрамович (30,5%), Александр Абрамов (20,69%) и Александр Фролов (10,33%).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение