Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Евгений Коган: «Инвесторов на фондовый рынок выталкивает крайне низкая учетная ставка»

- -
Аа +

О роли консультантов на фондовом рынке в интервью Finversia.ru рассказал президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.

«Сейчас инвесторов и в России, и по всему миру выталкивает на фондовый рынок крайне низкая учетная ставка. Народ массово пошел на рынок – это хорошо. Но к кому он должен идти? По идее – к консультантам, профессионалам, которые четко определяют: вот это тебе подходит, а вот здесь – лучше не рискуй. В этой ситуации усилить бы роль консультантов, расширить их возможности», - считает он.

«А что мы имеем на деле? Вот я, независимый инвестконсультант, плачу НДС. Управляющие и брокерские компании не платят, а я плачу. Это бред. Независимый консультант гораздо более ценен для рынка и для инвесторов. Как незаинтересованное лицо, я буду работать на интересы клиента, а не своей компании. И такого бреда у нас очень много», - отметил Евгений Коган.

«Все очень просто – все потому, что наш фондовый рынок нужен властям как рыбе зонтик. Сколько у нас было за последнее время серьезных IPO – не мелких историй на три копейки и не ересь с «народным» IPO? Ноль. Потому что у нас функция фондового рынка как первичного рынка – отсутствует. У нас – болото, где торгуют либо спекулянты, либо те, кто вынуждены стать спекулянтами», - сказал эксперт.

Полностью читать интервью с Евгением Коганом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]