Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Евгений Коган: «Инвесторов на фондовый рынок выталкивает крайне низкая учетная ставка»

- -
Аа +

О роли консультантов на фондовом рынке в интервью Finversia.ru рассказал президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.

«Сейчас инвесторов и в России, и по всему миру выталкивает на фондовый рынок крайне низкая учетная ставка. Народ массово пошел на рынок – это хорошо. Но к кому он должен идти? По идее – к консультантам, профессионалам, которые четко определяют: вот это тебе подходит, а вот здесь – лучше не рискуй. В этой ситуации усилить бы роль консультантов, расширить их возможности», - считает он.

«А что мы имеем на деле? Вот я, независимый инвестконсультант, плачу НДС. Управляющие и брокерские компании не платят, а я плачу. Это бред. Независимый консультант гораздо более ценен для рынка и для инвесторов. Как незаинтересованное лицо, я буду работать на интересы клиента, а не своей компании. И такого бреда у нас очень много», - отметил Евгений Коган.

«Все очень просто – все потому, что наш фондовый рынок нужен властям как рыбе зонтик. Сколько у нас было за последнее время серьезных IPO – не мелких историй на три копейки и не ересь с «народным» IPO? Ноль. Потому что у нас функция фондового рынка как первичного рынка – отсутствует. У нас – болото, где торгуют либо спекулянты, либо те, кто вынуждены стать спекулянтами», - сказал эксперт.

Полностью читать интервью с Евгением Коганом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »