Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Euler Hermes выпустила исследование о президентских выборах в США

+2 -0
Аа +

Междурнародная страховая компания Euler Hermes только что выпустила актуальное исследование о ситуации, складывающейся после президентских выборов в США.

Основные положения исследования:

- По состоянию на 6 ноября представляется, что у Джо Байдена более высокие шансы стать следующим президентом США – у него 264 потенциальных голоса выборщиков (так как результаты в штате Аризона еще не подтверждены, то может быть и 253 голоса) по сравнению с 214 голосами у Дональда Трампа. Сенат, возможно, останется в руках республиканцев. Штаб Трампа уже потребовал пересчета голосов в нескольких штатах, и эксперты Euler Hermes ожидают, что президент Трамп использует все возможные средства, чтобы оспорить результаты выборов, если они окажутся для него неуспешными. Юридическая битва может продлиться до 8 декабря (крайний срок для пересчета голосов и юридических споров – за шесть дней до того, как 14 декабря соберется Коллегия выборщиков, чтобы проголосовать по кандидатурам президента и вице-президента). Возможно, потребуется вмешательстве Верховного суда США.

- Процесс принятия политических решений в США может оказаться заморожен до января 2021 года, даже если вмешательство властей будет срочно необходимо для смягчения экономических последствий второй волны Covid-19.

- Эксперты Euler Hermes ожидают, что строгость ограничительных мер будет усиливаться в ближайшие 6-8 недель с целью замедлить распространение коронавируса. Пик заболеваний придется на январь 2021 года.

- В такой ситуации задержка с принятием мер по стимулированию экономики из-за юридических баталий и политической фрагментации замедлит темпы роста ВВП США в 4-м квартале 2020 года и в 1-м квартале 2021 года.

- В период заморозки бюджетных решений, который может продлиться до начала следующего года, ФРС США должна будет самостоятельно решать проблему с негативным шоком для экономики в 4-м квартале 2020 года и в начале 1-го квартала 2021 года. Эксперты Euler Hermes ожидают, что Федеральная резервная система до конца года снова ускорит процесс покупки ценных бумаг.

- Ожидается умеренный рост доходности государственных казначейских обязательств США, а также быстрый рост государственного дефицита.

- Даже если стоит меньше опасаться повышения ставки налога на прибыль компаний, чем при реализации сценария повсеместной победы Демократической партии (blue wave scenario), завышение курса американских акций остается источником беспокойства, поскольку нет достаточной защиты от неблагоприятного изменения конъюнктуры рынка.

- Усилились опасения аналитиков Euler Hermes по поводу некоторых сегментов корпоративных облигаций, особенно в отношении высокодоходного сегмента, поскольку кредитование неплатежеспособных предприятий нефинансового сектора не является обычной задачей ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
872
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »