Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ЕЦБ видит торговые войны и протекционизм главными рисками для экономики еврозоны

- -
Аа +

Протекционизм и угроза глобальной торговой войны, по мнению чиновников Европейского центробанка, являются главными рисками для экономики еврозоны, однако пока её темпы роста не пострадали, говорится в протоколе июльского заседания ЕЦБ.

Чиновники регулятора на заседании 26 июля сошлись во мнении, что экономические показатели еврозоны соответствуют ожиданиям, поэтому необходимости в корректировке политики нет, показал вышедший в четверг протокол.

ЕЦБ по итогам заседания подтвердил, что завершит программу скупки активов к концу 2018 года и будет удерживать процентные ставки на текущих уровнях как минимум до конца лета 2019 года.

“Неопределенность, связанная с глобальными факторами, осталась выраженной, принимая во внимание угрозу протекционизма и риск усиления торговой напряженности”, - говорится в протоколе.

“Напряженность может спровоцировать более масштабное снижение уверенности во всей глобальной экономике, помимо прямых последствий введения пошлин”.

Хотя риск торговой войны уже оказывает давление на настроения, его непосредственное воздействие на расширение экономики еврозоны пока ограничено, и чиновники ЕЦБ сообщили, что замедление роста ВВП в первом полугодии, согласно их ожиданиям, носило временный характер.

“Члены (совета управляющих) сошлись во мнении, что неопределенность вокруг прогноза инфляции снижается”, - говорится в протоколе.

Чиновники ЕЦБ не рассматривали каких-либо альтернатив текущей политике.

“Мы сочли крайне важным вернуть политике достаточную гибкость и опциональность”, - сказано в протоколе.

“Мы посчитали разумным подтвердить готовность Совета Управляющих скорректировать все его инструменты при необходимости”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]