Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

ЕЦБ видит торговые войны и протекционизм главными рисками для экономики еврозоны

- -
Аа +

Протекционизм и угроза глобальной торговой войны, по мнению чиновников Европейского центробанка, являются главными рисками для экономики еврозоны, однако пока её темпы роста не пострадали, говорится в протоколе июльского заседания ЕЦБ.

Чиновники регулятора на заседании 26 июля сошлись во мнении, что экономические показатели еврозоны соответствуют ожиданиям, поэтому необходимости в корректировке политики нет, показал вышедший в четверг протокол.

ЕЦБ по итогам заседания подтвердил, что завершит программу скупки активов к концу 2018 года и будет удерживать процентные ставки на текущих уровнях как минимум до конца лета 2019 года.

“Неопределенность, связанная с глобальными факторами, осталась выраженной, принимая во внимание угрозу протекционизма и риск усиления торговой напряженности”, - говорится в протоколе.

“Напряженность может спровоцировать более масштабное снижение уверенности во всей глобальной экономике, помимо прямых последствий введения пошлин”.

Хотя риск торговой войны уже оказывает давление на настроения, его непосредственное воздействие на расширение экономики еврозоны пока ограничено, и чиновники ЕЦБ сообщили, что замедление роста ВВП в первом полугодии, согласно их ожиданиям, носило временный характер.

“Члены (совета управляющих) сошлись во мнении, что неопределенность вокруг прогноза инфляции снижается”, - говорится в протоколе.

Чиновники ЕЦБ не рассматривали каких-либо альтернатив текущей политике.

“Мы сочли крайне важным вернуть политике достаточную гибкость и опциональность”, - сказано в протоколе.

“Мы посчитали разумным подтвердить готовность Совета Управляющих скорректировать все его инструменты при необходимости”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »