Среда, 08.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

ЕЦБ может оставить за собой право продлить программу выкупа в 2018 году

- -
Аа +

Члены руководства ЕЦБ расходятся во мнении, стоит ли устанавливать дату окончания программы покупки активов на совещании в октябре - это позволяет надеяться, что они оставят за собой право вновь продлить её, сказали Рейтер шесть источников.

Всё ещё сильный евро, отрицательно сказывающийся на инфляции, стал причиной разногласий среди руководства ЕЦБ, сказали источники из управляющего совета ЕЦБ, напрямую знакомые с позицией банка.

Спор в руководстве регулятора ведётся между “ястребами” - более богатыми северными странами, например Германией - готовыми свернуть программу выкупа объёмом 2,3 триллиона евро, и “голубями”, которые добиваются только сокращения ежемесячных объёмов, сказали источнки.

Это повышает вероятность поиска компромисса между сторонами 26 октября, при котором дата прекращения покупки активов не будет установлена окончательно, или откладывания решения до декабря, отметили источники.

Главной причиной разногласий остаётся укрепление евро к основным валютам, что может подорвать рост инфляции в еврозоне за счёт удешевления импорта и удорожания экспорта.

ЕЦБ отказался от комментариев. Источники сообщили, что пока никакого решения не принято, и дебаты продолжаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »