Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

ЕЦБ договорился о сокращении мер стимулирования на заседании

Аа +
- -

Представители руководства Европейского центрального банка по итогам заседания в четверг в целом пришли к согласию о том, что следующим шагом должно стать сокращение скупки облигаций, и обсудили четыре возможных варианта, сказали источники, напрямую знакомые с ходом обсуждений.

Возможности, которые обсуждали чиновники ЕЦБ, включают снижение объемов скупки до 40 миллиардов евро в месяц или 20 миллиардов, а также ее продление, в частности на 6 или 9 месяцев, сказали источники, пожелавшие остаться неназванными. При этом, регулятор не ограничивается только этими вариантами.

Любое решение должно быть принято на основе консенсуса, сказали источники. Это позволяет предположить, что представители руководства ЕЦБ хотят избежать повторения разногласий, которые последовали за предыдущими заседаниями, когда противники политики регулятора в национальных центральных банках и даже члены Исполнительного совета ЕЦБ публично критиковали принятые решения.

ЕЦБ отказался от комментариев.

Банк воздержался от корректировки монетарной политики в четверг из-за беспокойства о ралли евро, готовясь принять ключевое решение в октябре.

Осторожный подход повышает вероятность того, что ЕЦБ решится сворачивать программу количественного смягчения, направленную на поддержку роста экономики и инфляции, лишь очень постепенно в течение следующего года вопреки активному росту экономики еврозоны и беспокойству о пузырях в секторе недвижимости в более обеспеченных странах, например, Германии.

Хотя варианты, которые обсудил регулятор, касаются месячных объемов скупки и ее продления, в центре обсуждения был общий размер покупаемых активов.

Чиновники ЕЦБ также согласились с тем, что не будут повышать ставки до завершения скупки активов, сказали источники. Таким образом, продление программы приведет к отсрочке первого повышения ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »