При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson AB покупает американского поставщика облачных услуг связи Vonage Holdings Corp за $6,2 млрд.
Ericsson заплатит $21 за акцию Vonage, что на 28% выше стоимости бумаг компании на закрытие рынка в пятницу.
Сделка будет полностью оплачена денежными средствами за счет имеющихся у Ericsson ресурсов, сообщила шведская компания.
"Центром нашей стратегии является создание передовых сетей мобильной связи за счет нашего технологического лидерства, - заявил главный исполнительный директор Ericsson Борье Экхольм. - Приобретение Vonage является следующим шагом в реализации этих стратегических приоритетов".
Ericsson ожидает, что покупка Vonage начнет положительно сказываться на показателях прибыли в расчете на акцию и денежного потока компании с 2024 года.
Vonage, штаб-квартира которой находится в Холмделе (штат Нью-Джерси), была основана в 2001 году как провайдер услуг IP-телефонии, однако со временем создала платформу облачных услуг связи. Штат сотрудников компании составляет 2,2 тыс. человек. Выручка Vonage за 12 месяцев, завершившихся 30 сентября, составила $1,4 млрд.
Совет директоров Vonage рекомендовал акционерам принять предложение Ericsson. Сделка будет закрыта в первом полугодии 2022 года в случае ее своевременного одобрения акционерами и регуляторами, отмечают в Ericsson.
Акции Ericsson теряют в цене 3,5% на торгах в Стокгольме в понедельник. С начала текущего года их стоимость снизилась на 10%.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Индийский экономический тигр ускоряет бег
Индийская экономика вновь доказала свою устойчивость и динамизм, продемонстрировав впечатляющий рост в период глобальной неопределенности.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение