Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Эксперты заявили о краже 10% вложенной в IСO криптовалюты эфир

- -
Аа +

Участие в первичном размещении токенов (Initial Coin Offering — ICO) при блокчейн-платформе Ethereum (эфир) предполагает, что в одном из десяти случаев участник станет жертвой мошенничества. Об этом сообщает Bloomberg.

Потери от фишинг-мошенничества на этой платформе достигли уже $225 млн в этом году, ссылается агентство на данные нью-йоркской фирмы Chainalysis, которая разрабатывает софт для борьбы с отмыванием денег. При этом все ICO в Ethereum в этом году оцениваются в $1,6 млрд, заявил сооснователь компании Джонатан Левин. Для сравнения, в 2015 году в США потери от обычного мошенничества составили $390 млн.

По данным Chainalysis, цифровые кражи происходят из-за того, что инвесторы по ошибке отправляют деньги по интернет-адресам, которые представляются как сайты для ICO.

Большинство мошенников создают аккаунты в соцсетях или отдельные сайты. Например, название мошеннического проекта «illuminate» отличается от настоящего «iLLuminate» только регистром двух букв.

Более 30 тыс. человек оказались жертвами мошенничества, связанного с криптовалютой эфир, каждый из них потерял около $7,5 тыс., уточняет статистику компания.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приравняла первичное предложение токенов к традиционному размещению ценных бумаг и предупредила о необходимости регистрировать такие сделки в целях обеспечения прозрачности рынка.

Главное отличие ICO от традиционного первичного размещения ценных бумаг на бирже (IPO) в том, что ICO предполагает продажу акций не уже созданного бизнеса, а только создающегося проекта. За доли компании, идущей на ICO, инвесторы платят криптовалютой. Из-за этого при ICO может встречаться мошенничество.

Решение SEC подвергли критике. Например, основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров заявил, что «SEC запретила американским компаниям и инвесторам принимать участие в будущем мировой экономики».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]