Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Эксперты: Взыскание долгов переходит в судебную плоскость

+2 -0
Аа +

Об изменениях на коллекторском рынке в интервью Finversia.ru рассказали Алексей Саватюгин, президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) и ее директор Борис Воронин.

«Ситуация на рынке коренным образом меняется. Если раньше, действительно, в основном старались решить все вопросы до суда, то сегодня коллекторская компания превращается в колл-центр со штатом юристов. Становится сложнее договориться с должником на досудебное урегулирование», - отметил Борис Воронин.

«Цикл коллекторской деятельности состоит, грубо говоря из трех частей: soft-collection, hard-collection и legal-collection. Сегодня деятельность агентств смещается в третью стадию: юридических и судебных аспектов», - сказал Алексей Саватюгин.

«Большинство профессиональных коллекторских агентств уже отказалось от таких сотрудников, как «выездники», которые и работают на стадии hard-collection. Их просто нет больше в штатах крупнейших компаний. Есть колл-центры, есть юристы и все», - добавил Борис Воронин.

Читать полностью интервью с Алексеем Саватюгиным и Борисом Ворониным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
1008
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер из CNBC озвучил список обвалившихся акций, которые, по его мнению, сейчас достаточно выгодны для покупки. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »