Понедельник, 01.06.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 01.06.2020

Эксперты: Взыскание долгов переходит в судебную плоскость

+2 -0
Аа +

Об изменениях на коллекторском рынке в интервью Finversia.ru рассказали Алексей Саватюгин, президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) и ее директор Борис Воронин.

«Ситуация на рынке коренным образом меняется. Если раньше, действительно, в основном старались решить все вопросы до суда, то сегодня коллекторская компания превращается в колл-центр со штатом юристов. Становится сложнее договориться с должником на досудебное урегулирование», - отметил Борис Воронин.

«Цикл коллекторской деятельности состоит, грубо говоря из трех частей: soft-collection, hard-collection и legal-collection. Сегодня деятельность агентств смещается в третью стадию: юридических и судебных аспектов», - сказал Алексей Саватюгин.

«Большинство профессиональных коллекторских агентств уже отказалось от таких сотрудников, как «выездники», которые и работают на стадии hard-collection. Их просто нет больше в штатах крупнейших компаний. Есть колл-центры, есть юристы и все», - добавил Борис Воронин.

Читать полностью интервью с Алексеем Саватюгиным и Борисом Ворониным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
394

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]