Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Эксперты: Взыскание долгов переходит в судебную плоскость

+2 -0
Аа +

Об изменениях на коллекторском рынке в интервью Finversia.ru рассказали Алексей Саватюгин, президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) и ее директор Борис Воронин.

«Ситуация на рынке коренным образом меняется. Если раньше, действительно, в основном старались решить все вопросы до суда, то сегодня коллекторская компания превращается в колл-центр со штатом юристов. Становится сложнее договориться с должником на досудебное урегулирование», - отметил Борис Воронин.

«Цикл коллекторской деятельности состоит, грубо говоря из трех частей: soft-collection, hard-collection и legal-collection. Сегодня деятельность агентств смещается в третью стадию: юридических и судебных аспектов», - сказал Алексей Саватюгин.

«Большинство профессиональных коллекторских агентств уже отказалось от таких сотрудников, как «выездники», которые и работают на стадии hard-collection. Их просто нет больше в штатах крупнейших компаний. Есть колл-центры, есть юристы и все», - добавил Борис Воронин.

Читать полностью интервью с Алексеем Саватюгиным и Борисом Ворониным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]