При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нью-Йорк снова занял первое место в списке крупнейших финансовых центров мира, согласно обзору финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая рассчитывает индикатор Global Financial Centres Index (GFCI).
Нью-Йорк сохраняет лидерство с осени 2018 года. По сравнению с предыдущей версией рейтинга, обнародованной в сентябре прошлого года, количество баллов у Нью-Йорка увеличилось до 764 с 763, а у занимающего вторую позицию Лондона - до 747 с 744.
Тройку лидеров по-прежнему замыкает Сингапур с 742 баллами, четвертое место занимает Гонконг, пятое - Сан-Франциско. На шестую строчку поднялся Шанхай, на седьмую - Женева, тогда как Лос-Анджелес откатился на две позиции, заняв восьмое место. Девятое место осталось за Чикаго, на десятое поднялся Сеул, потеснив Вашингтон.
Самый существенный подъем в рейтинге продемонстрировали Сан-Паулу (сразу плюс 21 место) и Веллингтон (на 15), самое резкое падение - Майями (минус 14 строчек) и Хельсинки (потеря 12 мест).
Москва и Петербург находятся на 118-м и 120-м местах в списке и 121 позиции, в компании Баку и Буэнос-Айреса. Среди финансовых центров Восточной Европы и Средней Азии лидирует Астана (66-е место).
Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода (нынешний выпуск стал 35-м). Последний рейтинг был составлен на основе опроса почти 8,5 тысячи респондентов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение