Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Эксперты подсчитали финансовые потери Великобритании в случае Brexit

- -
Аа +

Финансовые институты Великобритании в случае выхода страны из Европейского союза (Brexit) могут потерять около 21,5 млрд долларов в ближайшие десять лет, сообщается в исследовании консалтинговой фирмы JWG.

Это будет десятилетие нестабильности, полагают эксперты. Британским компаниям необходимо будет подстроиться под новые нормы, а выиграют от Brexit в первую очередь консультанты, адвокаты и эксперты по технологиям, отмечается в отчете.

Согласно результатам опроса East & Partners, крупные предприятия Великобритании готовятся к падению курса фунта стерлингов более чем на десять процентов, если страна покинет ЕС. Большинство из них заключили сделки по страхованию рисков, сообщает Deutsche Welle.

Brexit может привести к сокращению британского ВВП на шесть процентов к 2030 году и причинит "перманентный" экономический ущерб, заявил ранее министр финансов страны Джордж Осборн.

Референдум о дальнейшем пребывании Британии в составе ЕС назначен на 23 июня. Опросы свидетельствуют, что британцы разделились примерно поровну в вопросе о том, как они будут голосовать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »