Среда, 25.11.2020
×
Brexit без сделки для британской экономики будет пострашнее пандемии коронавируса

Эксперты подсчитали финансовые потери Великобритании в случае Brexit

- -
Аа +

Финансовые институты Великобритании в случае выхода страны из Европейского союза (Brexit) могут потерять около 21,5 млрд долларов в ближайшие десять лет, сообщается в исследовании консалтинговой фирмы JWG.

Это будет десятилетие нестабильности, полагают эксперты. Британским компаниям необходимо будет подстроиться под новые нормы, а выиграют от Brexit в первую очередь консультанты, адвокаты и эксперты по технологиям, отмечается в отчете.

Согласно результатам опроса East & Partners, крупные предприятия Великобритании готовятся к падению курса фунта стерлингов более чем на десять процентов, если страна покинет ЕС. Большинство из них заключили сделки по страхованию рисков, сообщает Deutsche Welle.

Brexit может привести к сокращению британского ВВП на шесть процентов к 2030 году и причинит "перманентный" экономический ущерб, заявил ранее министр финансов страны Джордж Осборн.

Референдум о дальнейшем пребывании Британии в составе ЕС назначен на 23 июня. Опросы свидетельствуют, что британцы разделились примерно поровну в вопросе о том, как они будут голосовать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Банки в Европейском союзе с января должны будут использовать платформы для торговли деривативами внутри ЕС, заявил в среду орган по надзору за ценными бумагами блока. Это может отключить лондонский Сити, крупнейший в мире центр торговли деривативами. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »