Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Эксперты: объем кредитования россиян в ноябре вырос на 33%

- -
Аа +

Объем кредитования россиян в ноябре вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. По итогам месяца было выдано 3,3 млн новых кредитов на сумму более 813,67 млрд рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

"В ноябре 2018 года было выдано 3,30 млн новых кредитов общим объемом свыше 813,67 млрд рублей. Количество выданных кредитов выросло на 8%, а объемы кредитования выросли на 33% по сравнению с ноябрем прошлого года, когда было выдано 3,06 млн кредитов на 613,89 млрд рублей", - отмечают аналитики ОКБ.

Быстрее всего в прошлом месяце росли темпы кредитования наличными. Так, в ноябре было выдано 1,34 млн кредитов наличными на общую сумму 382,21 млрд рублей против 1,13 млн кредитов на 252,86 млрд рублей годом ранее.

Также высокие темпы роста показала ипотека. По данным ОКБ, количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в ноябре, выросло на 9% в годовом отношении, а объемы выданных кредитов показали рост на 23%. При этом за год средняя сумма ипотеки увеличилась на 13%: с 1,91 до 2,15 млн рублей.

Единственным сегментом, в котором наблюдается отрицательная динамика, остается POS-кредитование (кредит, выдаваемый непосредственно в магазине), уточнили в ОКБ. "Количество новых POS-кредитов снизилось на 6%, а объемы выдач на 2% по сравнению с годом назад. В ноябре 2018 году было выдано 667,53 тыс. POS-кредитов общим объемом 24,85 млрд рублей, годом ранее - 713,04 тыс. кредитов на сумму 25,28 млрд рублей. Средний чек по POS-кредитам вырос на 5%: с 35 до 37 тыс. рублей", - отметили в кредитном бюро.

Всего за 11 месяцев этого года банки выдали россиянам 33,47 млн кредитов на общую сумму 7,67 трлн рублей. Таким образом, количество новых кредитов выросло на 18%, а объемы кредитования - на 48%.

"Мы ожидаем, что тенденция роста сохранится до конца года, так как IV квартале традиционно является наиболее "высоким" периодом из-за сезонного повышения потребительской активности населения перед праздниками, а также стимуляции спроса со стороны банков", - прокомментировал ситуацию на рынке кредитования и.о. генерального директора ОКБ Николай Мясников, чьи слова приводит пресс-служба кредитного бюро.

Данные по кредитованию россиян в ноябре были подготовлены ОКБ на основе информации от 600 кредиторов, передающих данные в бюро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »