При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Англии, который в августе превзошел ожидания рынка по масштабам мер, направленных на поддержку британской экономики, в сентябре, скорее всего, займет выжидательную позицию и не станет менять денежно-кредитную политику, считают эксперты.
В частности, ЦБ сохранит базовую процентную ставку на новом рекордно низком уровне, установленном в августе, - 0,25%, это минимум с момента основания Банка Англии в 1694 году королем Вильгельмом III, пишет The Wall Street Journal.
Британскому центробанку необходимо оценить состояние и перспективы экономики страны, которая пока опровергает наиболее мрачные прогнозы аналитиков, связанные с выходом Британии из Евросоюза (Brexit). В августе глава Банка Англии Марк Карни и его коллеги ухудшили прогнозы роста британского ВВП на 2017 год с 2,3% до 0,8%, на 2018 год - с 2,3% до 1,8%.
По оценкам аналитиков Bank of America Merrill Lynch, до февраля 2017 года изменений процентной ставки не будет, затем Банк Англии будет вынужден снова снизить ее из-за ухудшения прогнозов экономического роста. В прошлом месяце руководители ЦБ говорили о возможности скорого второго снижения ставки в зависимости от развития ситуации в стране.
В сентябре же эксперты не ждут и изменений программы количественного смягчения (QE), возобновленной в прошлом месяце после длительного перерыва. В августе к выкупаемым в рамках QE активам добавились корпоративные облигации в дополнение к госбумагам. Вместе с тем инвесторы будут следить за любыми новыми сигналами в отношении покупок ценных бумаг.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение