Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Эксперты не ожидают от Банка Англии решительных действий после августовских мер

- -
Аа +

Банк Англии, который в августе превзошел ожидания рынка по масштабам мер, направленных на поддержку британской экономики, в сентябре, скорее всего, займет выжидательную позицию и не станет менять денежно-кредитную политику, считают эксперты.

В частности, ЦБ сохранит базовую процентную ставку на новом рекордно низком уровне, установленном в августе, - 0,25%, это минимум с момента основания Банка Англии в 1694 году королем Вильгельмом III, пишет The Wall Street Journal.

Британскому центробанку необходимо оценить состояние и перспективы экономики страны, которая пока опровергает наиболее мрачные прогнозы аналитиков, связанные с выходом Британии из Евросоюза (Brexit). В августе глава Банка Англии Марк Карни и его коллеги ухудшили прогнозы роста британского ВВП на 2017 год с 2,3% до 0,8%, на 2018 год - с 2,3% до 1,8%.

По оценкам аналитиков Bank of America Merrill Lynch, до февраля 2017 года изменений процентной ставки не будет, затем Банк Англии будет вынужден снова снизить ее из-за ухудшения прогнозов экономического роста. В прошлом месяце руководители ЦБ говорили о возможности скорого второго снижения ставки в зависимости от развития ситуации в стране.

В сентябре же эксперты не ждут и изменений программы количественного смягчения (QE), возобновленной в прошлом месяце после длительного перерыва. В августе к выкупаемым в рамках QE активам добавились корпоративные облигации в дополнение к госбумагам. Вместе с тем инвесторы будут следить за любыми новыми сигналами в отношении покупок ценных бумаг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]