Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Эксперты не исключают роста биткоина до $8 тыс через три года

- -
Аа +

Курс биткоина не прекращает бить все новые рекорды. Только в начале 2017 года данная криптовалюта стоила 970 долларов за биткоин, в конце мая уже 2 тысячи долларов, а 11 июня пробила рекордную отметку в 3 тысячи долларов. За год курс криптовалюты вырос примерно в 5 раз. Пока в России раздумывают о разработке собственной криптовалюты, аналитики уверенно говорят, что за биткоином будущее и деньги.

Согласно данным биржи Coindesk, во время торгов 11 июня курс биткоина пробил историческую отметку в 3 тысячи долларов, достигнув 3,041 тысячи. Таким образом, капитализация цифровой валюты составляла свыше 49 миллиардов долларов. При этом на бирже Coinbase максимальная стоимость биткоина составляла 2,999 тысячи долларов, на CoinMarketCap — 2,997 тысячи. Также 11 июня максимума достигла другая популярная криптовалюта, эфириум (Ethereum), перешагнув 300 долларов.

К 13:30 мск 13 июня курс биткоина, по данным Coinbase, снизился до 2,720 тысячи долларов, по данным Coindesk –  до 2,749 тысячи, по данным CoinMarketCap – 2,731 тысячи долларов. Капитализация биткоина составляет порядка 45 миллиардов долларов. Стоимость эфириума составила 376 долларов. 

Эксперты отмечают, что укрепление курса биткоина к доллару происходит за счет растущего объема торгов в Азии, в частности, в Японии, которая в апреле признала криптовалюту законным способом оплаты.

Председатель наблюдательного совета "Банка Воронеж" Мурад Салихов считает, что рост капитализации криптовалют связан с их легализацией во все большем количестве стран, а также с постоянным обсуждением этой темы в СМИ. "Рост капитализации криптовалют в первую очередь связан с тем, что вокруг них нарастает большой информационный шум, который и способствует тому, что основные потоки капитала идут в bitcoin и эфириум", - сказал он агентству "Прайм", добавив, что помимо этого, росту их курса также способствует и то, что все больше стран их легализуют, чем стимулируют появление торговых площадок, а также рост вложений в проекты, финансирование которых построено на базе этих криптовалют.

Он привел в пример Японию, напомнив, что сразу после признания криптовалюты биткоин платежным средством, объем операций в иенах обошел объем операций в юанях. 

Эксперт считает, что стоимость биткоина будет только расти. "Росту капитализации эфириума способствовало то, что власти Южной Кореи сделали ставку не только на биткоин, но и на эту валюту. По нашим прогнозам, курс биткоина будет расти еще долгое время, не исключено, что до 2020 года мы можем увидеть отметку как курс криптовалюты преодолеет значение 8 тысяч долларов. С развитием интернет-экономики, доля криптовалюты будет постепенно расти, однако говорить о полной замене обычных валют – не приходится", - отметил Салихов. 

Он добавил, что как только власти России признают криптовалюту платежным средством и полностью легализуют операции, создав под них законодательную базу, в России сразу же многократно возрастет объем операций с криптовалютами.

В конце мая аналитик Saxo Bank Кай ван Петерсен (Kay Van Petersen) прогнозировал, что стоимость биткоина через 10 лет может достигнуть 100 тысяч долларов. По его мнению, криптовалюта займет до 10% среднесуточного объема торгов на валютном рынке США. Рыночная капитализация биткоина может вырасти до 1,75 триллиона долларов.

В декабре 2016 года ван Петерсен спрогнозировал рост цены криптовалюты с 750 долларов до 2 тысяч долларов в 2017 году. Эксперт считает, что популярность криптовалюты будет только расти. Массовое внедрение биткоина будут способствовать совершенствование систем платежей, более простые методы покупки цифровой валюты, их использование для денежных переводов.

А как на родине?

В начале июня зампред Банка России Ольга Скоробогатова говорила, что регулятор начал работу над созданием национальной виртуальной валюты. По ее словам, в скором времени ЦБ представит вариант нормативных документов по налогообложению криптовалют как цифрового товара.

В конце 2016 года Банком России, Сбербанком, ВТБ, Альфа-банком, Газпромбанком, банком "Открытие", Национальной системой платежных карт и Киви банком была учреждена ассоциация "ФинТех", которая занимается разработкой и внедрением новых технологических решений, в том числе с использованием распределенных реестров, для развития финансового рынка.

Биткоин, который был введен в 2009 году, фактически является виртуальными деньгами. Это программный интернет-код, не подпадающий под регуляцию мировых центробанков. Одной из особенностей биткоина является то, что он гарантирует полную анонимность пользователя, совершающего покупки или расчеты с помощью биткоина.

Сейчас в России действует запрет на выпуск денежных суррогатов, однако ответственность за несоблюдение этого запрета не установлена. Минфин готовил законопроект о криптовалютах, который, в частности, должен был ввести уголовную ответственность за их использование. Однако позже власти приняли решение отказаться от таких жестких мер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »