Вторник, 31.03.2020
×
Коронавирус вызовет глобальный продовольственный кризис

Эксперт предположил, с чем связано падение цены биткоина

- -
Аа +

Падение цены самой популярной криптовалюты - биткоина - связано с отсутствием серьезных драйверов для ее роста; стоимость криптовалюты может начать увеличение уже на следующей неделе, но не превысит уровень 4,2 тысячи долларов, заявил РИА Новости директор по инвестициям международной сети Cryptolife.World Мансур Гусейнов.

Стоимость биткоина в четверг вечером упала на 10%, таким образом, криптовалюта потеряла весь прирост своей цены с начала года. По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 11.19 мск биткоин дешевел на 4,09%, до 3,690 тысячи долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин снижался в цене на 4,68% - до 3,598 тысячи долларов, при этом ранее в ходе торгов падение цены превышало 10%.

"Я считаю, что сейчас просто нет серьезных драйверов для роста цены вверх. Мое мнение - падение исчерпалось, но есть торговый диапазон, и в течение какого-то времени цены будут в этом диапазоне торговаться. Это диапазон 3,5-4,2 тысячи долларов. ... Пока нет у людей ожиданий на рост, но и фактов для падения не осталось", - сказал Гусейнов.

Эксперт указал, что цикл падения стоимости биткоина был длительным. "Цена не может резко без причин начать расти. Поэтому биткоин должен какое-то время поторговаться в низкой точке (диапазона - ред.). Можно вспомнить 2014 год, тогда он торговался в нижней границе где-то год, и только потом начался серьезный рост, который в начале 2018 года закончился", - напомнил он.

"Я думаю, что пока в пределах диапазона 3,5-4,2 тысячи долларов биткоин будет колебаться. Наверное, на следующей неделе он начнет расти обратно. Но когда цена выйдет из диапазона - непонятно. Нужны внешние события, раздражители, или рыночные события, например, если американский рынок акций начнет падать", - полагает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со спамерами? Что делать со спамерами? Из личного опыта. Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Повсеместный локаут уже состоялся. От этого никуда не уйти. Раз уж все закрылись, то и мы закрылись. В Европе только шведы и белорусы живут почти что обычной жизнью. Почему-то не берет их инфекция. Или берет, но совсем немного. Или там финансовые потоки не надо перераспределять, или политические вопросы решать? В общем, какой-то и у тех, и у других – особый иммунитет. Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина, эксперт Института комплексных стратегических исследований, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о катастрофическом положении региональных банков в стране, для чего они вообще нужны и почему именно с региональных банков должно начаться оздоровление всей экономики.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]