Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Эксперт назвал продажу "дочек" Сбербанка политическим решением

- -
Аа +

Решение Нацбанка Украины о согласовании сделки по продаже украинской "дочки" Сбербанка будет скорее политическим, нежели экономическим, считает экономист киевского международного центра перспективных исследований Александр Желудь.

Сбербанк в понедельник объявил о продаже 100% акций своей украинской "дочки" консорциуму инвесторов — латвийскому "Норвик Банку" и белорусской частной компании. Нацбанк Украины во вторник сообщил, что пока не получал уведомлений о покупке "дочки" Сбербанка, однако отметил, что решение о согласовании сделки будет приниматься в рамках "единых для всех существующих нормативных требований и законодательства".

"К сожалению, решение (о согласовании сделки — ред.) будет не экономическим, а политическим, поскольку надо понимать, что у нас особо нет инвесторов, которые бы были заинтересованы купить этот банк, поэтому это очень похоже скорее на номинальных владельцев, номинальную покупку. Если там будет человек с российским паспортом, не будет сложности сделать его человеком в любым другим паспортом", — сказал Желудь РИА Новости.

По его мнению, пока Сбербанк фактически принадлежит государству, "обанкротить его "дочку" для РФ было бы очень сложно". "Если сейчас банк продать какому-то номинальному владельцу и этот владелец банк закроет, ситуация может быть другой, поэтому с точки зрения экономической, я не уверен, что Нацбанк должен разрешать такую покупку", — считает эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]