Понедельник, 30.03.2020
×
Новая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 30.03.2020

Эксперт назвал продажу "дочек" Сбербанка политическим решением

- -
Аа +

Решение Нацбанка Украины о согласовании сделки по продаже украинской "дочки" Сбербанка будет скорее политическим, нежели экономическим, считает экономист киевского международного центра перспективных исследований Александр Желудь.

Сбербанк в понедельник объявил о продаже 100% акций своей украинской "дочки" консорциуму инвесторов — латвийскому "Норвик Банку" и белорусской частной компании. Нацбанк Украины во вторник сообщил, что пока не получал уведомлений о покупке "дочки" Сбербанка, однако отметил, что решение о согласовании сделки будет приниматься в рамках "единых для всех существующих нормативных требований и законодательства".

"К сожалению, решение (о согласовании сделки — ред.) будет не экономическим, а политическим, поскольку надо понимать, что у нас особо нет инвесторов, которые бы были заинтересованы купить этот банк, поэтому это очень похоже скорее на номинальных владельцев, номинальную покупку. Если там будет человек с российским паспортом, не будет сложности сделать его человеком в любым другим паспортом", — сказал Желудь РИА Новости.

По его мнению, пока Сбербанк фактически принадлежит государству, "обанкротить его "дочку" для РФ было бы очень сложно". "Если сейчас банк продать какому-то номинальному владельцу и этот владелец банк закроет, ситуация может быть другой, поэтому с точки зрения экономической, я не уверен, что Нацбанк должен разрешать такую покупку", — считает эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]