Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Эксперт: Индустрия высокочастотной торговли схлопывается

+1 -0
Аа +

О текущем состоянии дел в высокочастотной торговле (HFT), которая построена на скорости подачи и исполнения заявок, в интервью Finversia.ru рассказал управляющий директор инвестиционной компании «Норд-Капитал» Михаил Ханов.

"Эта индустрия постепенно «схлопывается», причём еще до того, как принимаются законы, призванные её ограничить. Просто потому, что невозможно конкурировать в скорости огромному количеству игроков. Остаются только лидеры", - заявил он.

"В своё время у нас был проект по HFT-торговле, но мы его закрыли, когда увидели, что люди конкурируют на уровне в сотни наносекунд, а вложения начинаются от $5 млн в месяц. Идёт конкуренция уже на уровне аппаратного ускорения: в пятницу алгоритмы отправляются в Тайвань или Китай, где за выходные делаются платы, где алгоритмы уже «вшиты» в БИОС системы, чипов. То есть, команды идут уже не от программы на компьютере, а непосредственно из БИОСа ядра", - отметил Михаил Ханов.

Поэтому всё большое значение придаётся предиктивной (прогнозной, предсказательной) аналитике, добавил эксперт.

Читать полностью интервью с Михаилом Хановым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]