При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О текущем состоянии дел в высокочастотной торговле (HFT), которая построена на скорости подачи и исполнения заявок, в интервью Finversia.ru рассказал управляющий директор инвестиционной компании «Норд-Капитал» Михаил Ханов.
"Эта индустрия постепенно «схлопывается», причём еще до того, как принимаются законы, призванные её ограничить. Просто потому, что невозможно конкурировать в скорости огромному количеству игроков. Остаются только лидеры", - заявил он.
"В своё время у нас был проект по HFT-торговле, но мы его закрыли, когда увидели, что люди конкурируют на уровне в сотни наносекунд, а вложения начинаются от $5 млн в месяц. Идёт конкуренция уже на уровне аппаратного ускорения: в пятницу алгоритмы отправляются в Тайвань или Китай, где за выходные делаются платы, где алгоритмы уже «вшиты» в БИОС системы, чипов. То есть, команды идут уже не от программы на компьютере, а непосредственно из БИОСа ядра", - отметил Михаил Ханов.
Поэтому всё большое значение придаётся предиктивной (прогнозной, предсказательной) аналитике, добавил эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение