Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Эксперт: Если победит Трамп, рынок вырастет после просадки

- -
Аа +

О возможном влиянии результатов выборов в США на конъюнктуру мировых рынков в интервью Finversia.ru рассказал управляющий фондом MidCap Sickle and Hammer Владимир Рожанковский. «Если Клинтон войдёт в Белый Дом, то я ожидаю в моменте положительный всплеск. Кто-то зафиксируется. Все же понимают, что 8 ноября - событие условное, к рынку прямого отношения не имеет. Но рынок так устроен - реагирует на политику тоже», - полагает он.

«В случае же, если победит Трамп, первая реакция будет крайне негативная. И тут начинается самое интересное. Коррекцией воспользуются спекулянты, которые знают, что в первой же инаугурационной речи все встанет на свои места: Трамп скажет правильные слова, как это было много раз до него, перевоплотившись из опасного бунтаря, в своего парня в стиле «All American» Он будет вменяемым и убедительным. Рынки успокоятся и начнут расти», - считает Владимир Рожанковский.

«Так что, в случае с Клинтон мы увидим рост рынков на фоне сильной перегретости. В случае с республиканцем мы увидим просадку в моменте – до 5-6% по индексу S&P500. Но это хорошая возможность войти в рынок и зафиксироваться позднее – уже на новых уровнях», - подытожил эксперт.

Читать полностью интервью с Владимиром Рожанковским

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »