Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Экс-глава Банка Англии выступил за выход из единого рынка ЕС

- -
Аа +

Экс-глава Банка Англии Мервин Кинг заявил, что Великобритания должна покинуть единый европейский рынок, поскольку он был «довольно неудачным», пишет издание Independent.

Выступая в программе BBC — Radio 4, Кинг, который возглавлял ЦБ страны в течение 10 лет, предупредил, что существуют реальные вопросы о том, следует ли оставаться в таможенном союзе, который может ограничивать возможности Великобритании для заключения новых торговых сделок.

«Я думаю, что проблемы, с которыми мы сталкиваемся, это не «ложе из роз», но также это не конец света, и есть некоторые реальные плюсы, которые мы могли бы вынести из Brexit», — сказал он.

Также Кинг отметил, что судить об экономических последствиях Brexit слишком рано, так как результаты референдума пока более позитивны, чем предсказывали некоторые экономисты.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании задумались о «покупке» доступа к единому рынку ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Yahoo купит миноритарный пакет акций Taboola Yahoo купит миноритарный пакет акций Taboola Yahoo Inc приобретет почти 25% акций рекламной компании Taboola Inc и станет ее крупнейшим акционером. Сделка направлена на усиление потоков рекламы на интернет-сервисах Yahoo. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »