Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Экономическая статистика 6 – 12 марта 2017: ожидания

+1 -0
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

Внимание рынка привлечет публикация в Еврозоне февральского индекса деловой активности для розничной сферы, индикатора экономической уверенности инвесторов за март, а также январских данных по изменению объема производственных заказов в США.

Среди других показателей: Австралия опубликует январские изменения объема розничной торговли, февральские данные по инфляции и февральский индекс количества вакансий на трудоустройство; Новая Зеландия отчитается по изменению объема выданных разрешений на строительство за январь.

В этот же день состоится выступление представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США президента Федерального Резервного Банка Миннеаполиса Нила Кашкари.

Вторник

В центре внимания инвесторов окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив ее, по всей вероятности, будет сохранен на прежнем уровне – 1,5%. Кроме того, будет опубликован январский индекс деловой активности в сфере строительства.

Среди других показателей: Япония опубликует январский индекс потребительских цен; Новая Зеландия представит глобальный индекс цен на молочную продукцию; Еврозона отчитается по изменениям объема ВВП за 4-й квартал; Швейцария обнародует объем резервов в иностранной валюте за февраль; в Германии выйдут изменения объема заказов в промышленности за январь; Великобритания опубликует январский индекс цен на жилье и ежемесячный монитор розничных продаж; Франция представит сальдо баланса госбюджета за январь; Канада и США отчитаются по итоговым показателям баланса внешней торговли за январь. Кроме того, Канада опубликует январский индекс деловой активности в промышленной сфере. В американской статистике выйдут данные по объему потребительского кредитования за январь и мартовский индекс экономического оптимизма.

Среда

В центре внимания рынка окажется публикация данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики США от агентства ADP, годовой бюджет Великобритании на 2017 год и итоговые показатели баланса внешней торговли Китая за февраль.

Другими весьма важными показателями станут: германские данные по изменениям объема промышленного производства за январь, итоговые показатели баланса внешней торговли Франции, изменения уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе США и уровня себестоимости труда за 4-й квартал, январские данные по объему запасов на складах оптовой торговли и отчет министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Япония опубликует данные по приросту объема ВВП за 4-й квартал, квартальный индекс-дефлятор ВВП, сальдо счета текущих операций за январь, изменения объема банковского кредитования за февраль, январский индекс опережающих экономических индикаторов и обзор текущего состояния экономики от экономических наблюдателей. Новая Зеландия представит данные по изменению объема производственных поставок за 4-й квартал. Канада отчитается по объему выданных разрешений на строительство и количеству закладок фундаментов под новое строительство, а также по динамике уровня производительности труда за 4-й квартал. В Швейцарии будут опубликованы февральские индексы потребительских цен.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 0%. Кроме того, будут представлены - ставка на депозит (- 0,40%) и целевой объем покупок активов (80 млрд. евро в месяц). Сразу же после оглашения итогов заседания состоится пресс-конференция президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Значительный интерес инвесторов привлекут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также китайские индексы потребительских цен и цен производителей за февраль.

Среди других показателей: Япония опубликует изменения уровня оплаты труда за январь и февральские данные по изменениям объема заказов на оборудование; Великобритания представит отчет по изменению цен на дома от Королевского института дипломированных оценщиков; Франция обнародует изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики за 4-й квартал; Швейцария отчитается по февральскому уровню безработицы (предыдущий показатель – 3,3%); в статистике из США будут представлены февральский индекс цен на импорт и февральский индекс сокращения рабочих мест.

Пятница

В центре внимания рынка окажется основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4,8%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики, доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Аналогичные показатели занятости будут представлены и в Канаде.

Значительный интерес инвесторов вызовет блок экономических данных из Великобритании, в том числе: январские изменения объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, итоговые показатели баланса внешней торговли, изменения объемов строительства, данные по изменению объема ВВП за три последних месяца, включая отчетный, а также итоги опроса по ожидаемой инфляции за 1-й квартал.

Другими не менее важными показателями станут февральский индекс оптовых цен и итоговые показатели баланса внешней торговли Германии за январь; январские изменения объема промышленного производства во Франции; ежеквартальный уровень безработицы в Италии (11,6%) и еженедельные данные из США по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Среди других показателей: Япония опубликует индексы деловых условий для крупных производителей за 1-й квартал; в Австралии выйдут январские изменения объема ипотечного кредитования; а в США – ежемесячный отчет об исполнении федерального бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »