Экономическая статистика 25 – 31 июля 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В центре внимания инвесторов окажется отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии.

Существенное внимание рынка вызовет баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за июль.

Среди других показателей – Япония опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь и майский индекс опережающих экономических индикаторов, в США выйдет июльский индекс производственной активности от ФРС Далласа.

Вторник

Внимание инвесторов привлекут публикации в США июльского индикатора экономической уверенности потребителей и объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости.

Значительный интерес вызовут также июньский объем ипотечного кредитования в Великобритании и итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь в Новой Зеландии. В статистике из США выйдут майские индексы цен на жилье в 20 крупнейших городах страны, июльские индексы деловой активности в сфере услуг и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, а также индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды – решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив ее, по всей вероятности, будет сохранен на прежнем уровне – 0,5%.

Существенное внимание рынка вызовут также американские данные по объемам заказов на товары длительного пользования за июнь и июньская динамика объема незавершенных сделок по продаже жилья.

Значительный интерес привлекут также данные из Великобритании по приросту ВВП за 2-й квартал 2016 года, июльские данные по розничным продажам от Конфедерации британских промышленников и майский индекс деловой активности в сфере услуг.

Среди других показателей – Австралия обнародует индексы потребительских цен и базовой инфляции за 2-й квартал 2016 года, Германия опубликует июньский индекс цен на импорт и опережающий индекс потребительского климата на август, Еврозона представит объем кредитования частного сектора за июнь, в Швейцарии выйдет июньский индикатор потребительской активности, в статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики.

Четверг

В центре внимания рынка окажется публикация в США еженедельных данных по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь. Значительный интерес инвесторов вызовут также июльский индекс потребительских цен в Германии и германские данные по рынку труда, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 6,1%) и изменение количества безработных за июль.

Среди других показателей – Австралия опубликует индексы экспортных и импортных цен за 2-й квартал 2016 года. Великобритания обнародует июльский индекс цен на жилье. Еврозона представит июльские индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг, а также индикатор условий деловой среды. В американской статистике будет опубликован июльский индекс производственной активности от ФРС Канзаса.

В этот же день состоится выступление члена правления ЕЦБ Бенуа Кере.

Пятница

В центре внимания инвесторов окажется решение Банка Японии по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив ее будет сохранен на прежнем уровне – минус 0,1%. Кроме того, будут опубликованы – перспективы экономической активности и цен, основной индекс потребительских цен за июнь, ежемесячная динамика розничных продаж, июньский уровень безработицы (предыдущий показатель – 3,2%), доля экономически активного населения, июньские изменения объема промышленного производства, объем закладок новых фундаментов под жилищное строительство и июньские данные по изменениям объема уровня расходов домохозяйств. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода.

Значительный интерес привлечет также публикация в Канаде и США данных по приросту ВВП, соответственно, за май и 2-й квартал 2016 года.

Существенное внимание рынка вызовут публикации: в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Франции, Италии и Испании - июльских индексов потребительских цен, данных по приросту ВВП за 2-й квартал и июньского уровня безработицы (предыдущий показатель – 10,1%). В Германии – изменений объема розничной торговли за июнь. В Великобритании - данных по объему кредитования частных лиц, количеству одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за июнь, а также индикатора экономической уверенности потребителей за июль. Кроме того, Еврозона опубликует в этот день результаты стресс-тестов ведущих банков региона.

Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует июньский объем выданных разрешений на строительство и индикатор экономической уверенности деловой среды за июль, в Австралии выйдут данные по объему кредитования частного сектора за июнь и индексу цен производителей за 2-й квартал, Швейцария отчитается по структуре валютных резервов за 2-й квартал текущего года и опубликует июльский индекс ведущих экономических индикаторов, а Национальный Банк Швейцарии представит отчет о финансовой деятельности за 1-е полугодие 2016 года. Банк России в этот день обнародует решение по ключевой процентной ставке. Изменения здесь не планируются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 10,5%. В Канаде будут опубликованы июньские индексы цен производителей и цен на сырье. А в США выйдут: индексы личных потребительских расходов, ценовой индекс ВВП, индекс себестоимости рабочей силы за 2-й квартал 2016 года, индекс деловой активности от ФРС Чикаго, а также индексы экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционных ожиданий - от университета Мичигана. Кроме того, активный интерес инвесторов привлечет публикация количества работающих буровых установок по данным нефтесервисной компании Baker Hughes.

В этот же день состоится выступление президента Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джона Уильямса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]