Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Экономическая статистика 18 – 24 июля 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за 2-й квартал 2016 года и индекс деловой активности в секторе услуг за июнь. Австралия представит майский индекс ведущих экономических индикаторов. Центральный Банк Германии – Бундесбанк обнародует свой ежемесячный отчет за июль. В Великобритании выйдет июльский индекс цен на жилье. Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами за май. В статистике из США будут опубликованы июльский индекс рынка жилья и чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами. В этот же день состоится выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Мартина Вейла.

В Японии праздник – День моря. Региональный рынок закрыт, статистика не публикуется.

Вторник

Резервный Банк Австралии опубликует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики.

Кроме того, в центре внимания рынка окажется июльский отчет Центра европейских экономических исследований – института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии и аналогичным показателям по Еврозоне.

Существенное внимание рынка вызовут также майские изменения объема строительства в Еврозоне и блок экономических новостей из Великобритании, включающий в себя - июньские индексы потребительских и розничных цен, а также закупочных и отпускных цен производителей.

В американской статистике будут опубликованы июньский объем выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов под строительство жилья.

В этот же день состоится выступление заместителя главы Банка Англии по монетарной политике Бена Броадбента.

Среда

В центре внимания инвесторов окажется отчет по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5,0%), изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка.

Существенное внимание рынка вызовет публикация в Еврозоне индикатора экономической уверенности потребителей за июль и итоговые показатели расчетного счета платежного баланса ЕЦБ за май.

Среди других показателей – Австралия опубликует индекс ведущих экономических индикаторов за июнь. Германия обнародует июньский индекс производственных цен. В Швейцарии выйдет июньский индекс опережающих индикаторов. В американской статистике будут опубликованы еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке, ставке на депозит, а также сопроводительное заявление к решению. Сразу после оглашения итогов заседания состоится пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Значительный интерес привлечет также публикация в США - еженедельных данных по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице и производственный индекс ФРС Филадельфии за июль.

Кроме того, существенное внимание инвесторов вызовет публикация в Великобритании июньских данных по объему розничной торговли и чистому объему заемных средств для финансирования государственного сектора.

Среди других показателей – Австралия опубликует индекс экономической уверенности деловой среды за 2-й квартал 2016 года. Япония обнародует майский индекс деловой активности во всех отраслях экономики и июньские изменения объема заказов на оборудование. Швейцария отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за июнь. Испания представит уровень безработицы за 2-й квартал 2016 года. В Канаде выйдут данные по объему оптовой торговли, в статистике из США будут опубликованы индекс экономической активности от ФРС Чикаго, июньский объем продаж на вторичном рынке недвижимости, индекс опережающих индикаторов и майский индекс цен на жилье.

Пятница

В экономическом календаре пятницы - публикации в Японии и США июльских индексов деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии и Франции.

Значительный интерес вызовут также канадские данные по июньским индексам потребительских цен и майские изменения объема розничной торговли.

Среди других показателей – ЕЦБ опубликует квартальный опрос профессиональных прогнозистов по ожиданиям темпов инфляции, роста реального ВВП и уровня безработицы - в Еврозоне, Италия обнародует майские данные по изменению объема розничной торговли, а в статистике из США будут представлены данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]