Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

ЕБРР утвердил новую стратегию для Белоруссии

- -
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял новую четырехлетнюю стратегию для Белоруссии, сообщили в банке.

Как говорится в сообщении, в принятой ЕБРР новой 4-летней стратегии для Белоруссии определены инвестиционные приоритеты банка в этой стране.

"ЕБРР готов поддерживать инициативы правительства по проведению конкретных реформ инвестициями и технической помощью для развития частного сектора, содействия приватизации, а также повышения устойчивости общественной инфраструктуры на основе коммерческих решений", - отмечают в банке.

Стратегической сферой ЕБРР определило повышение конкурентоспособности реального сектора экономики. "ЕБРР будет стараться предоставлять долгосрочное долговое и акционерное финансирование местным и иностранным инвесторам, а также поддерживать кредитование малых и средних предприятий (МСП) путем развития устойчивого и коммерчески ориентированного банковского сектора", - сообщили в банке. ЕБРР также продолжит предоставление консультаций МСП с целью повышения их конкурентоспособности. Помимо того, банк будет способствовать приватизации госпредприятий стратегическими инвесторами, которые смогут предоставить капитал и ноу-хау для повышения конкурентоспособности и производительности.

Еще одним ключевым направлением станет повышение устойчивости и качества услуг в секторе общественной инфраструктуры. "ЕБРР будет содействовать участию частного сектора в оказании общественных инфраструктурных услуг. Банк также будет стараться поддерживать своими инвестициями и технической помощью четко определенные инициативы правительства, направленные на проведение реформ в муниципальном, транспортном и энергетическом секторах", - проинформировали в банке. "ЕБРР также будет оказывать поддержку в этих сферах в соответствии с принятой им концепцией перехода к "зеленой" экономике, тем самым помогая Беларуси в переходе к низкоуглеродной экономике, в которой государственные и частные инвестиции будут осуществляться с минимальным влиянием на окружающую среду", - добавили там.

С начала своей деятельности в Белоруссии в 1992 году ЕБРР инвестировал приблизительно 1,8 млрд евро в рамках около 70 проектов в разных секторах экономики страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]