Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

ЕБРР утвердил новую стратегию для Белоруссии

- -
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял новую четырехлетнюю стратегию для Белоруссии, сообщили в банке.

Как говорится в сообщении, в принятой ЕБРР новой 4-летней стратегии для Белоруссии определены инвестиционные приоритеты банка в этой стране.

"ЕБРР готов поддерживать инициативы правительства по проведению конкретных реформ инвестициями и технической помощью для развития частного сектора, содействия приватизации, а также повышения устойчивости общественной инфраструктуры на основе коммерческих решений", - отмечают в банке.

Стратегической сферой ЕБРР определило повышение конкурентоспособности реального сектора экономики. "ЕБРР будет стараться предоставлять долгосрочное долговое и акционерное финансирование местным и иностранным инвесторам, а также поддерживать кредитование малых и средних предприятий (МСП) путем развития устойчивого и коммерчески ориентированного банковского сектора", - сообщили в банке. ЕБРР также продолжит предоставление консультаций МСП с целью повышения их конкурентоспособности. Помимо того, банк будет способствовать приватизации госпредприятий стратегическими инвесторами, которые смогут предоставить капитал и ноу-хау для повышения конкурентоспособности и производительности.

Еще одним ключевым направлением станет повышение устойчивости и качества услуг в секторе общественной инфраструктуры. "ЕБРР будет содействовать участию частного сектора в оказании общественных инфраструктурных услуг. Банк также будет стараться поддерживать своими инвестициями и технической помощью четко определенные инициативы правительства, направленные на проведение реформ в муниципальном, транспортном и энергетическом секторах", - проинформировали в банке. "ЕБРР также будет оказывать поддержку в этих сферах в соответствии с принятой им концепцией перехода к "зеленой" экономике, тем самым помогая Беларуси в переходе к низкоуглеродной экономике, в которой государственные и частные инвестиции будут осуществляться с минимальным влиянием на окружающую среду", - добавили там.

С начала своей деятельности в Белоруссии в 1992 году ЕБРР инвестировал приблизительно 1,8 млрд евро в рамках около 70 проектов в разных секторах экономики страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »