Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

ЕБРР разместил в Грузии пятилетние облигации на 50 млн долларов

- -
Аа +

ЕБРР разместил 17 июня на фондовой бирже Грузии первый публичный облигационный заем на 107 млн лари (50 млн долларов) под 6,45%, говорится в сообщении Национального банка.

Согласно пресс-релизу, бумаги со сроком обращения пять лет будут иметь купонный доход, связанный со ставкой трехмесячного депозитного сертификата Национального банка Грузии.

По словам регионального директора ЕБРР Бруно Бальванера, полученные от размещения облигаций средства "позволят осуществлять инвестиции в развитие малых и средних предприятий с тем, чтобы выполнить обязательства, взятые в рамках соглашения о свободной торговле с ЕС".

Президент Нацбанка Коба Гвенетадзе, в свою очередь, отметил, что данное решение ЕБРР "указывает на то большое доверие, которое имеется в отношении грузинского лари, местной отраслевой и экономической политики".

"Тот факт, что в Грузии существует плавающий обменный курс, повышает доверие к национальной валюте и соответствует интересам инвесторов, в том числе и иностранных", - сказал Гвенетадзе.

Он отметил, что в последнее время заметен спрос на ценные бумаги, номинированные в лари, что оказывает влияние и на процентную ставку.

Для ЕБРР это третий успешный выпуск облигаций, номинированных в грузинской национальной валюте. В марте 2014 года на грузинском рынке были размещены первые ценные бумаги этого института развития в лари.Объем эмиссии двухлетних облигаций тогда составил 50 млн лари ($28,82 млн), их процентная ставка также была привязана к трехмесячной ставке депозитных сертификатов Нацбанка. Облигации были распределены между двумя ведущими грузинскими финансовыми институтами - брокерской компанией "Би-Джи Капитал" и ТБС-банком.

По данным Нацбанка, доходы, полученные от всех трех выпусков облигаций ЕБРР, направляются на финансирование основных проектов этой финансовой организации в Грузии. ЕБРР выдал 16 номинированных в лари кредитов в общей сложности примерно на 380 млн лари (178,4 млн долларов), которые направлены на развитие малого бизнеса, энергоэффективных технологий и поддержку женщин- предпринимателей.

ЕБРР - ведущий институциональный инвестор в Грузии, работает на территории страны более двадцати лет. За это время банк в общей сложности инвестировал 2,7 млрд евро в рамках 195 проектов. 90% капиталовложений ЕБРР были направлены в частный сектор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]