Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

ЕАБР сократил чистую прибыль по МСФО вдвое

- -
Аа +

Евразийский банк развития (ЕАБР) в 2020 году сократил чистую прибыль по МСФО в 2,1 раза - до $32,6 млн по сравнению с почти $69 млн прибыли в 2019 году, следует из отчета банка.

Расходы на резервы в 2020 году выросли в 2,6 раза - до $15,9 млн против $6,2 млн годом ранее.

"Прирост резервов связан с влиянием пандемии COVID-19 на уровень деловой активности. При этом доля резервов под ожидаемые кредитные убытки в балансовом проектном портфеле сложилась на уровне 2,8% (по итогам 2019 года - 2,4%), что демонстрирует высокое кредитное качество проектного портфеля ЕАБР", - сообщил председатель правления ЕАБР Николай Подгузов, слова которого приведены в сообщении банка.

Активы банка на 31 декабря 2020 года достигли $5,6 млрд, увеличившись за год на 8,5%.

Балансовый проектный портфель в 2020 году вырос на 4% - до $3,0 млрд. Объем предоставленных клиентам займов в 2020 году вырос на 7% - до $2,1 млрд.

ЕАБР - международная финансовая организация, акционерами которой являются шесть государств: Россия, Казахстан (как учредители), а также Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан (как участники). Штаб-квартира банка расположена в Алма-Ате.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
358
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »