При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося в марте лицензии казанского "Анкор банка" составила 3,529 миллиарда рублей, сообщается в вестнике Банка России.
Активы банка по результатам обследования на 3 марта 2017 года составили 2,975 миллиарда рублей, обязательства — 6,505 миллиарда рублей.
Банк России с 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Анкор банка", так как он не соблюдал требований законодательства и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность. Также банк был не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
Кроме того, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами из-за неудовлетворительного качества активов, которые не генерировали достаточный денежный поток, отмечал регулятор.
По данным ЦБ, банк на 1 февраля 2017 года занимал 233-е место в банковской системе РФ по величине активов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение