Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

"Дыра" в капитале казанского "Анкор банка" составила 3,5 миллиарда рублей

- -
Аа +

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося в марте лицензии казанского "Анкор банка" составила 3,529 миллиарда рублей, сообщается в вестнике Банка России.

Активы банка по результатам обследования на 3 марта 2017 года составили 2,975 миллиарда рублей, обязательства — 6,505 миллиарда рублей.

Банк России с 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Анкор банка", так как он не соблюдал требований законодательства и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность. Также банк был не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Кроме того, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами из-за неудовлетворительного качества активов, которые не генерировали достаточный денежный поток, отмечал регулятор.

По данным ЦБ, банк на 1 февраля 2017 года занимал 233-е место в банковской системе РФ по величине активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »