Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

"Дыра" в капитале Газстройбанка выросла на 20%, до 2 млрд руб

- -
Аа +

"Дыра" в капитале (превышение обязательств над активами) лишившегося ранее лицензии Газстройбанка по результатам обследования временной администрации ЦБ РФ выросла на 20,13% и составила 2,047 миллиарда рублей, следует из отчета о финансовом состоянии этой кредитной организации.

По оценке регулятора, стоимость активов банка составляет 1,441 миллиарда рублей при совокупной величине обязательств в размере 3,488 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что совокупная разница между величиной обязательств и активов банка составляет 1,704 миллиарда рублей. По данным ЦБ, Газстройбанк по величине активов на 1 августа 2016 года занимал 335-е место в банковской системе РФ.

Банк России отозвал лицензию у московского Газстройбанка 12 августа. По данным регулятора, кредитная организация не исполняла требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора, а также проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Выплата страхового возмещения вкладчикам банка началась 26 августа, ее проводит "ВТБ 24". Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило сумму выплат вкладчикам в 2,93 миллиарда рублей.

В ноябре ЦБ сообщал, что временная администрация обнаружила признаки вывода активов, а также сокрытие других существенных фактов руководством Газстройбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »