Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

"Дыра" в капитале банка "Крыловский" составила 8 млрд рублей

- -
Аа +

Совокупная разница между величиной обязательств и активов краснодарского банка "Крыловский", лишившегося лицензии в августе, составила 8,015 миллиарда рублей, говорится в вестнике Банка России.

Активы банка по результатам обследования на 2 августа 2017 года составили 757,631 миллиона рублей, обязательства - 8,773 миллиарда рублей.

Банк России со 2 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Крыловский". По данным ЦБ, в 2017 году банк "Крыловский" проводил агрессивную политику привлечения средств физлиц, и привлеченные средства населения являлись основой его ресурсной базы. ЦБ неоднократно применял к банку меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз - запрет на привлечение вкладов населения.

В ходе ревизии касс ряда подразделений банка "Крыловский" 26 июля ЦБ выявил крупную недостачу денежных средств. Формирование резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату банком собственных средств.

Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности. Более того, отмечал регулятор, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности и выводе активов.

Банк зарегистрирован в Краснодаре. В Москве у кредитной организации есть филиал, три дополнительных офиса и одна операционная касса вне кассового узла.

По данным БИР Аналитик, на 1 июля 2017 года банк занимал 344 место в банковской системе РФ с активами 3,3 млрд рублей, собственные средства составляли 437,2 млн рублей, средства населения - 12,3 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]