Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Два испанских банка - Bankia и BMN - объявили о слиянии

- -
Аа +

Две испанские финансовые компании, которые были национализированы правительством после прорыва "мыльного пузыря" на рынке недвижимости, объявили сегодня о слиянии. Bankia SA, являющийся четвертым по величине банк Испании, приобретает Banco Mare Nostrum SA (BMN).

Как говорится в сообщении Bankia, он выпустит новые акции в пользу акционеров BMN на сумму 6,7% объединенного капитала компаний. В рамках сделки BMN, акции которого не обращаются на бирже, оценен в 825 млн евро, или 0,41 балансовой стоимости его активов.

Bankia рассчитывает, что сделка позволит увеличить прибыль на акцию на 16% и сократить затраты на 155 млн евро, или на 40% базовых затрат BMN.

Bankia был сформирован в 2010 году после объединения семи испанских банков, а в 2011 году акции банка были размещены на Мадридской фондовой бирже. Спустя год после выхода на IPO Bankia столкнулся с серьезными убытками.

После кризиса 2012 года Испания влила в Bankia 22 млрд евро, тогда как существенно меньший по размерам BMN получил 1,65 млрд евро. Правительство продолжает контролировать около 65% акций каждого и банков через специально созданный госфонд FROB. После слияния власти намерены постепенно продать акции объединенного банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »