Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Дубай вложит почти $36 млрд в расширение второго аэропорта

- -
Аа +

Эмират Дубай вложит $35,7 млрд в расширение и развитие второго авиаузла - Международного аэропорта аль-Мактум (DWC), расположенного к югу от города. Как говорится в сообщении оператора обоих аэропортов эмирата Dubai Airports, недавно стартовали два крупных проекта, которые обеспечат необходимые мощности для работы с пассажирским и грузовым потоками в ходе проведения всемирной выставки Экспо-2020 в Дубае и в долгосрочной перспективе.

Благодаря одному из этих проектов пропускная способность пассажирского терминала DWC увеличится с текущих 5 млн человек в год до 26 млн к концу 2017 года. Будут существенно расширены зоны регистрации, сдачи багажа и миграционного контроля, а также зоны досмотра и обеспечения безопасности. После ее завершения пассажирский терминал будет насчитывать 24 выхода на посадку, 7 лент выдачи багажа и 104 окна регистрации.

Между тем старейший дубайский аэропорту DXB к 2023 году сможет принимать до 118 млн пассажиров в год без добавления существенных новых элементов в инфраструктуру, преимущественно за счет совершенствования и рационализации сервисов, а также использования новых технологий.

Средства на расширение DWC будут привлечены главным образом за счет размещения долговых бумаг, заявили агентству Bloomberg информированные источники. По их данным, инвестиционная программа DWC в целом рассчитана на 12 лет. К концу этого срока Международный аэропорт аль-Мактум станет крупнейшим в мире с пассажиропотоком свыше 220 млн пассажиров и грузопотоком около 16 млн тонн в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]