Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Дубай вложит почти $36 млрд в расширение второго аэропорта

- -
Аа +

Эмират Дубай вложит $35,7 млрд в расширение и развитие второго авиаузла - Международного аэропорта аль-Мактум (DWC), расположенного к югу от города. Как говорится в сообщении оператора обоих аэропортов эмирата Dubai Airports, недавно стартовали два крупных проекта, которые обеспечат необходимые мощности для работы с пассажирским и грузовым потоками в ходе проведения всемирной выставки Экспо-2020 в Дубае и в долгосрочной перспективе.

Благодаря одному из этих проектов пропускная способность пассажирского терминала DWC увеличится с текущих 5 млн человек в год до 26 млн к концу 2017 года. Будут существенно расширены зоны регистрации, сдачи багажа и миграционного контроля, а также зоны досмотра и обеспечения безопасности. После ее завершения пассажирский терминал будет насчитывать 24 выхода на посадку, 7 лент выдачи багажа и 104 окна регистрации.

Между тем старейший дубайский аэропорту DXB к 2023 году сможет принимать до 118 млн пассажиров в год без добавления существенных новых элементов в инфраструктуру, преимущественно за счет совершенствования и рационализации сервисов, а также использования новых технологий.

Средства на расширение DWC будут привлечены главным образом за счет размещения долговых бумаг, заявили агентству Bloomberg информированные источники. По их данным, инвестиционная программа DWC в целом рассчитана на 12 лет. К концу этого срока Международный аэропорт аль-Мактум станет крупнейшим в мире с пассажиропотоком свыше 220 млн пассажиров и грузопотоком около 16 млн тонн в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »