Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Драги защищает мягкую политику ЕЦБ

- -
Аа +

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги выступил в защиту мер стимулирования, заявив, что молодые люди выиграют от оживления роста в еврозоне, сообщает Bloomberg.

Мягкая кредитно-денежная политика ЕЦБ помогла ослабить проблему неравенства в регионе, которая является "крайне дестабилизирующим явлением", сказал Драги, выступая в Школе экономики и менеджмента (ISEG) при Лиссабонском университете.

"Основной причиной неравенства является безработица, - заявил глава ЕЦБ. - Если политика борется с безработицей, она борется и с неравенством".

Безработица среди молодежи "снижается, но она по-прежнему очень высока", добавил Драги. "Молодые люди, которые нашли работу благодаря нашей политике, я уверен, не возражают [против стратегии ЕЦБ]", - отметил он.

Драги также обратился к тем, кто критикует ЕЦБ за низкие процентные ставки, невыгодные для вкладчиков. По его словам, лучшим решением для регулятора является сохранение стимулов, до тех пор пока он не восстановит ценовую стабильность, которая необходима для здоровой экономики.

"Не стоит забывать, что накоплениям способствует рост экономики, - заявил Драги. - Процентные ставки должны оставаться низкими, чтобы темпы роста восстановились".

На фоне восстановления экономики еврозоны некоторые политики настаивают на том, чтобы ЕЦБ начал планировать сворачивание программы скупки облигаций объемом €2,3 трлн по окончании этого года. Тем не менее, как сообщали "Вести.Экономика", совет управляющих ЕЦБ даже не обсуждал стратегию сворачивания QE на заседании в этом месяце. Драги при этом отмечал, что многие из созданных недавно рабочих мест предусматривают лишь временную или неполную занятость, и призывал к терпению.

Позднее Драги отправился в португальский город Синтра, где на этой неделе проходит ежегодный форум ЕЦБ. Драги заявил, что еврозона "сталкивается с устойчивым ростом в разных странах" в отличие от предыдущего года, когда рост был более хрупким, а Великобритания только что проголосовала за то, чтобы покинуть Европейский союз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »