Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

DP World проведет делистинг с дубайской Nasdaq

- -
Аа +

Один их крупнейших мировых портовых операторов — эмиратский DP World — проведет делистинг своих акций с дубайской биржи Nasdaq Dubai, заявила компания.

Материнская компания DP World — Port and Free Zone World — предложила приобрести 19,55% акций DP World, торгуемых на Nasdaq Dubai, вернув компанию в частную собственность", — отмечается в пресс-релизе DP World.

Каждая акция DP World будет приобретена за 16,75 доллара, что на 29% выше стоимости бумаг по итогам закрытия рынка в воскресенье, которая составляла 13 долларов.

После завершения приобретения DP World будет на 100% принадлежать Port и Free Zone World, которая, в свою очередь, является дочерней компанией Dubai World. Отмечается, что это позволит DP World сосредоточиться на своей стратегии перехода от портового оператора к поставщику комплексных логистических услуг.

DP World впервые провела листинг на Дубайской международной финансовой бирже (DIFX) 26 ноября 2007 года. В 2008 году биржа была переименована в Nasdaq. Затем, в июне 2011 года, последовал листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE), но из-за слабых объемов торгов DP World, после одобрения акционеров, в январе 2015 года провела делистинг с LSE.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]