Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Dow Jones и S&P 500 растут, Nasdaq слабо снижается

- -
Аа +

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 поднимаются в начале торгов в понедельник, тогда как индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite демонстрирует умеренное снижение.

Инвесторы ожидают переговоров властей США и Китая по внешнеторговым вопросам.

Как ранее написал The Wall Street Journal со ссылкой на источники в официальных кругах, Вашингтон и Пекин работают над созданием дорожной карты для переговоров, которые положат конец их торговому противостоянию. Таким образом, по данным газеты, ведется подготовка к встречам, которые пройдут на уровне глав двух государств в ноябре.

Вместе с тем на текущей неделе вступят в силу новые пошлины в размере 25% на импортируемые китайские товары общим объемом $16 млрд в год. Власти КНР пообещали отреагировать на это зеркальными мерами.

Также инвесторы продолжают следить за ситуацией в Турции, где нацвалюта резко упала к доллару на фоне высокой инфляции, политических неурядиц, высокого уровня госдолга и конфликта с США. В пятницу суверенные рейтинги Турции снизили сразу два из трех крупнейших рейтинговых агентств, S&P Global Ratings и Moody's Investors Service.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск 20 августа повысился на 87,27 пункта (0,34%) и составил 25756,59 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,72 пункта (0,17%) - до 2854,85 пункта.

Nasdaq Composite потерял 4,82 пункта (0,06%) и составил 7811,51 пункта.

Цена акций PepsiCo Inc., второго по величине в мире производителя безалкогольных напитков, растет на 0,6%. Компания сообщила о приобретении израильской SodaStream International Ltd., ведущего мирового поставщика аппаратов для производства газированной воды в домашних условиях, за $3,2 млрд.

Стоимость акций производителя продуктов питания Tyson Foods увеличиваются на 0,1%. Компания достигла соглашения с Marfrig Global Foods о покупке ее бизнеса Keystone Foods за $2,16 млрд. Сделка включает шесть производственных предприятий и инновационный центр в США, которые расположены в шести штатах, сообщается в пресс-релизе компании.

Рыночная стоимость Estee Lauder подскочила на 4,3% на фоне сильной квартальной отчетности. В прошлом квартале компания превзошла ожидания рынка по скорректированной прибыли и выручке.

Тем временем акции Tesla Inc. падают на 2,8% на слухах, что фонд национального благосостояния Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) ведет переговоры об инвестициях в ее конкурента Lucid Motors. Вместе с тем Илон Маск, глава и основатель Tesla, рассчитывает на поддержку PIF в своих планах выкупить акции компании и провести ее делистинг.

Бумаги фармкомпании Lannett рухнули в цене на 54% на новости, что компания не стала продлевать соглашение с Jerome Stevens Pharma на дистрибуцию своих препаратов. Также компания дала слабый прогноз на четвертый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »