Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Dow Jones и S&P 500 растут, Nasdaq слабо снижается

- -
Аа +

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 поднимаются в начале торгов в понедельник, тогда как индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite демонстрирует умеренное снижение.

Инвесторы ожидают переговоров властей США и Китая по внешнеторговым вопросам.

Как ранее написал The Wall Street Journal со ссылкой на источники в официальных кругах, Вашингтон и Пекин работают над созданием дорожной карты для переговоров, которые положат конец их торговому противостоянию. Таким образом, по данным газеты, ведется подготовка к встречам, которые пройдут на уровне глав двух государств в ноябре.

Вместе с тем на текущей неделе вступят в силу новые пошлины в размере 25% на импортируемые китайские товары общим объемом $16 млрд в год. Власти КНР пообещали отреагировать на это зеркальными мерами.

Также инвесторы продолжают следить за ситуацией в Турции, где нацвалюта резко упала к доллару на фоне высокой инфляции, политических неурядиц, высокого уровня госдолга и конфликта с США. В пятницу суверенные рейтинги Турции снизили сразу два из трех крупнейших рейтинговых агентств, S&P Global Ratings и Moody's Investors Service.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск 20 августа повысился на 87,27 пункта (0,34%) и составил 25756,59 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,72 пункта (0,17%) - до 2854,85 пункта.

Nasdaq Composite потерял 4,82 пункта (0,06%) и составил 7811,51 пункта.

Цена акций PepsiCo Inc., второго по величине в мире производителя безалкогольных напитков, растет на 0,6%. Компания сообщила о приобретении израильской SodaStream International Ltd., ведущего мирового поставщика аппаратов для производства газированной воды в домашних условиях, за $3,2 млрд.

Стоимость акций производителя продуктов питания Tyson Foods увеличиваются на 0,1%. Компания достигла соглашения с Marfrig Global Foods о покупке ее бизнеса Keystone Foods за $2,16 млрд. Сделка включает шесть производственных предприятий и инновационный центр в США, которые расположены в шести штатах, сообщается в пресс-релизе компании.

Рыночная стоимость Estee Lauder подскочила на 4,3% на фоне сильной квартальной отчетности. В прошлом квартале компания превзошла ожидания рынка по скорректированной прибыли и выручке.

Тем временем акции Tesla Inc. падают на 2,8% на слухах, что фонд национального благосостояния Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) ведет переговоры об инвестициях в ее конкурента Lucid Motors. Вместе с тем Илон Маск, глава и основатель Tesla, рассчитывает на поддержку PIF в своих планах выкупить акции компании и провести ее делистинг.

Бумаги фармкомпании Lannett рухнули в цене на 54% на новости, что компания не стала продлевать соглашение с Jerome Stevens Pharma на дистрибуцию своих препаратов. Также компания дала слабый прогноз на четвертый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »