При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Домодедово" выплатило в рублях купоны по двум выпускам долларовых еврооблигаций российским держателям, сообщила группа.
Выплаты в адрес остальных инвесторов не прошли из-за отказа платежного агента обрабатывать платеж, компания намерена организовать осуществление таких выплат напрямую при наличии согласия от инвестора и документов, подтверждающих владение евробондами.
"Домодедово" в августе в срок не перечислило два купонных платежа по выпускам долларовых еврооблигаций с погашением в 2023 и 2028 годах. В конце октября эмитент, DME Ltd. DAC, получил согласие инвесторов на изменения условий обслуживания евробондов, в частности, были одобрены возможность осуществления прямых платежей в альтернативной валюте отдельным категориям инвесторов и возможность платежей через номинальные счета, открытые на имя держателей. Также "Домодедово" согласовало перенос выплаты августовских купонов на ноябрь.
Как сообщила компания, купон инвесторам, владеющим евробондами через российских номинальных держателей, был выплачен в рублях через Национальный расчетный депозитарий. Оставшаяся часть купона была переведена платежному агенту по еврооблигациям, The Bank of New York Mellon, London Branch, для распределения держателям в соответствии с первоначальными условиями выпусков. Однако 15 декабря платежный агент без объяснения причин вернул платеж компании, тем самым отказавшись от распределения средств среди держателей, говорится в сообщении.
"Домодедово" планирует использовать механизм прямых платежей в адрес оставшихся держателей, для этого им нужно будет предоставить подписанное согласие на такую выплату и подтверждение владения долговыми бумагами на 16 ноября 2022 года. Эмитент, заемщик или любой из поручителей приступит к выплате купона в течение 30 рабочих дней после того, как получены все необходимые документы, говорится в сообщении.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение