Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

"Дом.РФ": выдача ипотеки в России в мае выросла на 8%

- -
Аа +

Выдача ипотеки в России в мае 2020 года выросла в сравнении с маем прошлого года на 8% - до 205 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба компании "Дом.РФ".

За месяц банки выдали 87 тысяч кредитов (+1,4% к маю прошлого года), говорится в сообщении компании.

"Данные показатели свидетельствуют о восстановлении рынка ипотечного кредитования после снижения в апреле, когда под влиянием введенных мер самоизоляции выдача существенно сократилась", - указывается в нем.

Главным драйвером роста выдачи в мае, по оценке компании, стала программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5%, запущенная в конце апреля. По данным "Дом.РФ", в мае на нее пришлось около 20% всех выданных ипотечных кредитов.

Кроме того, аналитики компании обращают внимание на устойчивое снижение ставок ипотеки в стране. На 5 июня, средневзвешенная ставка предложения топ-15 ипотечных банков по кредитам на первичном рынке достигла 8,5%, на вторичном – 8,7%. Это минимальные уровни за несколько лет, подчеркивается в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1981
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »