Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Долю цифровой экономики в ВВП РФ оценили в 2%

Аа +
- -

Вклад цифровой экономики в ВВП России составил в 2016 году 2,1%, свидетельствуют данные исследования "Экономика Рунета", проведенного Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК). Вклад мобильной экономики достиг 3,8% ВВП.

Суммарный вклад в ВВП оценивается в 4,35 трлн рублей или 5,06% ВВП. В интернет-отрасли работает порядка 2,3 миллиона человек, включая самозанятых.

По данным исследования, влияние интернет-рынков на экономику растет на 11% в год, и к 2021 году вклад интернет-рынков в ВВП составит 4,7%. Мобильная экономика будет расти в ближайшие 5 лет на 10,7% в год, в 2021 году ее вклад в ВВП РФ составит 4,7%.

Аудитория Рунета, как показало исследование, составляет 87,7 млн человек (71% населения России), причем впервые мобильная аудитория превысила десктопную.

"РАЭК предсказывает, что к 2020 году доступ в интернет в РФ будут иметь до 85% россиян, а к 2021 году мобильная экономика станет больше, чем отрасль сельского хозяйства. Уже сегодня мобильная экономика - 11-я по размеру экономика России", - сказал, презентуя исследование, директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

В сегменте мобильной экономики на сегодня создано 1,2 млн рабочих мест, еще 430 тыс. появится в течение следующих 5 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »