Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Доля "ВИМ-Авиа" в 5% заложена банку "Зенит"

- -
Аа +

Часть пакета основного владельца "ВИМ-Авиа" Светланы Мурсекаевой заложена банку "Зенит". Об этом ТАСС сообщил источник в авиакомпании.

По его словам, в банк заложена доля в 5% компании. Также факт того, что часть пакета заложена в банк "Зенит", ТАСС подтвердили и два других источника, близких к авиакомпании.

"5% доли в уставном капитале авиакомпании "ВИМ-Авиа" заложено банку "Зенит", - сообщил ТАСС источник в "ВИМ- Авиа". - Сейчас 1% авиакомпании принадлежит Рашиду Мурсекаеву, 99% - у его жены Светланы. Небольшая доля в 5% из доли Светланы заложена "Зениту".

Всего долг компании перед банком источник ТАСС оценивает в 3,1 млрд рублей.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что собственник авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев перестал отвечать на телефонные звонки и уже мог покинуть Россию. Источник в правоохранительных органах говорил ТАСС, что совладельцы авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлана Мурсекаевы будут объявлены в розыск в рамках уголовного дела о мошенничестве.

В рамках уголовного дела Басманный суд заключил под домашний арест до 25 ноября гендиректора "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева и главного бухгалтера авиакомпании Екатерину Пантелееву.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах. В компании введено антикризисное управление. Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ситуация с задержками пассажиров "ВИМ- Авиа" разрешена.

Общий долг "ВИМ-Авиа", как заявлял глава Росавиации, достиг 10 млрд рублей. У авиакомпании есть шесть банков- кредиторов, ведущим кредитором является банк "Зенит".

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что в ближайшее время планирует обсудить с кредиторами "ВИМ-Авиа" вопрос дальнейшей судьбы авиакомпании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »