При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля валютных депозитов в российских банках по состоянию на начало мая снизилась до 21,7%, это стало наименьшим значением с начала 2015 года. Об этом сообщается в материалах Банка России, размещенных на сайте регулятора.
"Показатель валютизации общего объема депозитов на 1 мая 2022 года снизился и составил 21,7%, что стало наименьшим значением с начала 2015 года. Аналогичные минимальные показатели долларизации отмечались на 1 мая 2022 года у депозитов населения (14,4%) и депозитов нефинансовых и других финансовых организаций (28,8%)", - указывается на сайте Центробанка.
При этом годовой темп прироста депозитов в рублях и иностранной валюте в апреле 2022 года снизился до 10,7%, в марте этот показатель составил 14,1%.
"Отрицательный вклад в динамику годовых темпов прироста депозитов внесли депозиты в иностранной валюте (-2,9 п.п.) и переводные депозиты населения в рублях (-3,4 п.п.). При этом вклад других (срочных) депозитов населения в рублях в годовой темп прироста общего объема депозитов увеличился до 7,4 п.п., что стало максимальным показателем за период с начала 2016 года", - уточнили в ЦБ.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение